Пирожки с мясом и гречкой по-татарски
Пирожки с мясом и гречкой по-татарски — сытные и вкусные, съели один такой пирожок — и наелись, вроде как больше ничего и не нужно. Правда, для баланса хорошо бы перед этим съесть и хорошую порцию салата из свежих овощей и зелени. Но это так, общие пожелания, вернемся же к рецепту. Благодаря мясному бульону, который добавляется в начинку, а также внутрь каждого изделия во время выпекания, готовые пирожки с гречкой и мясом получаются очень сочными и ароматными. А съедобные «колпачки» из теста, которыми можно закрыть дырочки в пирожках, придают этой домашней выпечке оригинальность.
Шаг 1

В теплом молоке растворите дрожжи, сахар, 1 ст.л. муки. Поставьте в теплое место до образования пенной шапочки. Затем добавьте соль, растительное масло, яичный белок и замесите тесто. Тесто оставьте в теплом месте на расстойку на 30-40 минут.
Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте гречневую крупу, затем переложите ее в сотейник, добавьте молоко и варите в течение 10 минут (не разваривайте!), посолите. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте фарш, обжаривайте до готовности фарша, посолите и поперчите по вкусу. Соедините гречневую кашу с обжаренной мясной начинкой. Добавьте 2-3 ст.л. мясного бульона в начинку.
Шаг 3

Подошедшее тесто разделите на 2 части (одна часть должна быть достаточно маленькой). Большую и маленькую части разделите на одинаковое число кусочков. Каждой большой кусочек раскатайте в круг, в середину выложите 2-3 ст.л. начинки. Края лепешки защипните над начинкой складочками так, чтобы часть фарша в середине оказалась непокрытой тестом. Из маленьких кусочков сформируйте маленькие шарики.
Шаг 4

Все заготовки (пирожки и шарики) выложите на противень. Дайте расстояться в теплом месте 30 минут.
Шаг 5

Выпекайте в разогретой духовке в течение 40-45 минут. Когда тесто немножко схватится, в каждый пирожок влейте по 2-3 ст.л. мясного бульона и выпекайте пирожки до румяного цвета. Готовые пирожки закройте «колпачками». Подавайте горячими. Приятного аппетита!

ГРУППА

ГРУППА

Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки — это что-то новенькое! Если вам надоели привычные начинки из фарша, капусты или вареных яиц и зеленого лука с рисом — попробуйте предложенный нами вариант. Вкусно и выгодно — уж точно дешевле, чем с мясом. Еще одна изюминка рецепта — тесто на пиве для пирожков. Впрочем, вы можете замесить и обычное дрожжевое тесто, а начинку сделать из гречки и грудинки. Следуйте нашему пошаговому рецепту с фото — и приглашайте родных и друзей на дегустацию.

Вкусные жареные пирожки с необычной начинкой. Такие пирожки можно подать даже на праздничный стол в качестве горячей закуски.

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с курагой. Рецептов пирожков в России имеется многие тысячи, и нельзя сказать, какой лучше. Впрочем, пирожки — это такое дело, что все хороши, а вкуснее тот, что бабушка испекла. Ну, или мама.
Пока нет комментариев