1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки
  4. Пирожки с мясом и гречкой по-татарски
Dari80
04 февраля 2025 г.

Пирожки с мясом и гречкой по-татарски

Dari80
04 февраля 2025 г.
0Комментировать
Рецепт сытных пирожков с мясом и гречневой кашей
Рецепт сытных пирожков с мясом и гречневой кашей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски
Пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт сытных пирожков с мясом и гречневой кашей
Рецепт сытных пирожков с мясом и гречневой кашей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски
Пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирожки с мясом и гречкой по-татарски — сытные и вкусные, съели один такой пирожок — и наелись, вроде как больше ничего и не нужно. Правда, для баланса хорошо бы перед этим съесть и хорошую порцию салата из свежих овощей и зелени. Но это так, общие пожелания, вернемся же к рецепту. Благодаря мясному бульону, который добавляется в начинку, а также внутрь каждого изделия во время выпекания, готовые пирожки с гречкой и мясом получаются очень сочными и ароматными. А съедобные «колпачки» из теста, которыми можно закрыть дырочки в пирожках, придают этой домашней выпечке оригинальность.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 45 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеТатарская кухняОбедПерекусВторое блюдоВыпечкаДрожжевое тестоЗакускаКашаПирожки23 февраляНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
для теста:
мука 2.5 стакан(а)
дрожжи свежие 10 г
яичный белок 1 шт.
сахар 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
молоко 2/3 стакан(а)
соль 1/4 ч.л.
для начинки:
гречневая крупа 1/2 стакан(а)
молоко 1 стакан(а)
лук репчатый 1 шт.
молотый черный перец 1/4 ч.л.
фарш бараний 200 г
бульон мясной 1 стакан(а)
масло растительное 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В теплом молоке растворите дрожжи, сахар, 1 ст.л. муки. Поставьте в теплое место до образования пенной шапочки. Затем добавьте соль, растительное масло, яичный белок и замесите тесто. Тесто оставьте в теплом месте на расстойку на 30-40 минут.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте гречневую крупу, затем переложите ее в сотейник, добавьте молоко и варите в течение 10 минут (не разваривайте!), посолите. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте фарш, обжаривайте до готовности фарша, посолите и поперчите по вкусу. Соедините гречневую кашу с обжаренной мясной начинкой. Добавьте 2-3 ст.л. мясного бульона в начинку.

Шаг 3

Подошедшее тесто разделите на 2 части (одна часть должна быть достаточно маленькой). Большую и маленькую части разделите на одинаковое число кусочков. Каждой большой кусочек раскатайте в круг, в середину выложите 2-3 ст.л. начинки. Края лепешки защипните над начинкой складочками так, чтобы часть фарша в середине оказалась непокрытой тестом. Из маленьких кусочков сформируйте маленькие шарики.

Шаг 4

Все заготовки (пирожки и шарики) выложите на противень. Дайте расстояться в теплом месте 30 минут.

Шаг 5

Выпекайте в разогретой духовке в течение 40-45 минут. Когда тесто немножко схватится, в каждый пирожок влейте по 2-3 ст.л. мясного бульона и выпекайте пирожки до румяного цвета. Готовые пирожки закройте «колпачками». Подавайте горячими. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании с начинкой для пирожков с гречкой и мясом вы можете поэкспериментировать: использовать не бараний фарш, а говяжий, свиной или смешанный — домашний; кроме лука добавить при обжарке еще и натертую на средней терке морковь.
КСТАТИ
Это не единственный рецепт пирожков с гречкой на нашем сайте: есть у нас пошаговые инструкции приготовления пирожков из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки, а также пирожки с гречкой, беконом и яйцом — воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересный вам.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Татарская выпечка
38 рецептов
Татарская выпечка
38 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки
Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки

Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки — это что-то новенькое! Если вам надоели привычные начинки из фарша, капусты или вареных яиц и зеленого лука с рисом — попробуйте предложенный нами вариант. Вкусно и выгодно — уж точно дешевле, чем с мясом. Еще одна изюминка рецепта — тесто на пиве для пирожков. Впрочем, вы можете замесить и обычное дрожжевое тесто, а начинку сделать из гречки и грудинки. Следуйте нашему пошаговому рецепту с фото — и приглашайте родных и друзей на дегустацию.

1 ч 30 мин

gastronom

Пирожки с гречкой, беконом и яйцом
Пирожки с гречкой, беконом и яйцом

Вкусные жареные пирожки с необычной начинкой. Такие пирожки можно подать даже на праздничный стол в качестве горячей закуски.

Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с курагой. Рецептов пирожков в России имеется многие тысячи, и нельзя сказать, какой лучше. Впрочем, пирожки — это такое дело, что все хороши, а вкуснее тот, что бабушка испекла. Ну, или мама.

461 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ