29 декабря 2017 / Елена Мойшук

Запеченная свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина

Вкусное, ароматное мясо, отличный вариант для праздничного ужина.

0/5
Голосов: 0
Запеченная свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • корейка свиная без кости 1 кг
  • веточки розмарина 5 шт.
  • горошины черного перца 1 ст.л.
  • лимон 2 шт.
  • оливковое масло 150 мл
  • зубки чеснока 5 шт.
  • соль по вкусу
  • шафран имеретинский 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
К долькам лимона добавить розмарин для маринада
Лимон нарезать крупными дольками.Сложить в миску, добавить веточки розмарина.
Шаг 2
Разминаем руками лимон и розмарин
Хорошо размять руками.
Шаг 3
Чеснок, масло, шафран, перец и соль добавить к лимону
Добавить раздавленный ножом чеснок, оливковое масло, шафран, перец и соль.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Запеченная  свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина, шаг №4
Перемешать.
Шаг 5
На корейке сделать надрезы сеточкой
На жировом слое корейки сделать надрезы-сеточку.
Шаг 6
Мариновать корейку 6 часов
Положить мясо в маринад. Мариновать 6 часов.
Шаг 7
Переворачивать корейку каждый час
Каждый час переворачивать.
Шаг 8
Корейку в маринаде из лимона и розмарина сложить в рукав для запекания
Переложить мясо в пакет для запекания. Если Вам не нравится лимонная горчинка, то не кладите в пакет дольки лимона.
Шаг 9
Укладываем корейку в форму для запекания
Завязать пакет, положить в подходящую форму для запекания или сковороду.
Шаг 10
Запеченную свиную корейку в маринаде из лимона и розмарина запечь
Духовку нагреть до 200 градусов, запекать 40-50 минут, затем разрезать пакет, увеличить температуру и дать мясу зарумяниться. Приятного аппетита!
Время подготовки
6 ч
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонад из лимонов легко Лимонад из лимонов

Ученые утверждают, что лимонад из лимонов готовили еще во времена Александра Македонского. Однако, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев