Рейтинг@Mail.ru
Елена Мойшук
29 декабря 2017 г.

Запеченная свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина

Елена Мойшук
29 декабря 2017 г.
0Комментировать
Запеченная свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина
Запеченная свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусное, ароматное мясо, отличный вариант для праздничного ужина.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 6 ч
ДуховкаЗапеканиеМаринованиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
корейка свиная без кости 1 кг
веточки розмарина 5 шт.
горошины черного перца 1 ст.л.
лимон 2 шт.
оливковое масло 150 мл
зубки чеснока 5 шт.
соль по вкусу
шафран имеретинский 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лимон нарезать крупными дольками.Сложить в миску, добавить веточки розмарина.

Шаг 2

Хорошо размять руками.

Шаг 3

Добавить раздавленный ножом чеснок, оливковое масло, шафран, перец и соль.

Шаг 4

Перемешать.

Шаг 5

На жировом слое корейки сделать надрезы-сеточку.

Шаг 6

Положить мясо в маринад. Мариновать 6 часов.

Шаг 7

Каждый час переворачивать.

Шаг 8

Переложить мясо в пакет для запекания. Если Вам не нравится лимонная горчинка, то не кладите в пакет дольки лимона.

Шаг 9

Завязать пакет, положить в подходящую форму для запекания или сковороду.

Шаг 10

Духовку нагреть до 200 градусов, запекать 40-50 минут, затем разрезать пакет, увеличить температуру и дать мясу зарумяниться. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонад из лимонов
Лимонад из лимонов

Ученые утверждают, что лимонад из лимонов готовили еще во времена Александра Македонского. Однако, какое имя носил тогда этот напиток, история умалчивает. Знакомое же нам название появилось позже, в I ...

1 ч
Что приготовить из свиной корейки: топ-15 интересных рецептов вкусных блюд
Что приготовить из свиной корейки: топ-15 интересных рецептов вкусных блюд

Что приготовить из свиной корейки? Вариантов множество! Свиная корейка годится на самые разные случаи кулинарной жизни: например, это мясо можно запечь большим куском и подать на праздничный стол. Или же сделать отличные стейки для ланча, или, нарезав тонкими ломтиками, потомить с овощами к ужину.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Свиной карбонад в рукаве с медом и розмарином
Свиной карбонад в рукаве с медом и розмарином

Свиной карбонад в рукаве с медом и розмарином — изумительный мясной деликатес, который вы легко можете приготовить в домашних условиях. Готовый карбонад можно подать в составе мясной нарезки к праздничному столу или сделать с ним бутерброды на завтрак и перекус. Если вы решите запекать свиной карбонад в рукаве, то лучше его готовить не кусочками, а целиком. Положите мясо жиром вверх — он будет плавиться и постепенно пропитывать суховатое филе. Делимся максимально подробным рецептом приготовления свиного карбонада в духовке.

2 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ