29 декабря 2017 / Елена Мойшук

Запеченная свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина

Вкусное, ароматное мясо, отличный вариант для праздничного ужина.

Запеченная свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • корейка свиная без кости 1 кг
  • веточки розмарина 5 шт.
  • горошины черного перца 1 ст.л.
  • лимон 2 шт.
  • оливковое масло 150 мл
  • зубки чеснока 5 шт.
  • соль по вкусу
  • шафран имеретинский 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
К долькам лимона добавить розмарин для маринада
Лимон нарезать крупными дольками.Сложить в миску, добавить веточки розмарина.
Шаг 2
Разминаем руками лимон и розмарин
Хорошо размять руками.
Шаг 3
Чеснок, масло, шафран, перец и соль добавить к лимону
Добавить раздавленный ножом чеснок, оливковое масло, шафран, перец и соль.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Запеченная  свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина, шаг №4
Перемешать.
Шаг 5
На корейке сделать надрезы сеточкой
На жировом слое корейки сделать надрезы-сеточку.
Шаг 6
Мариновать корейку 6 часов
Положить мясо в маринад. Мариновать 6 часов.
Шаг 7
Переворачивать корейку каждый час
Каждый час переворачивать.
Шаг 8
Корейку в маринаде из лимона и розмарина сложить в рукав для запекания
Переложить мясо в пакет для запекания. Если Вам не нравится лимонная горчинка, то не кладите в пакет дольки лимона.
Шаг 9
Укладываем корейку в форму для запекания
Завязать пакет, положить в подходящую форму для запекания или сковороду.
Шаг 10
Запеченную свиную корейку в маринаде из лимона и розмарина запечь
Духовку нагреть до 200 градусов, запекать 40-50 минут, затем разрезать пакет, увеличить температуру и дать мясу зарумяниться. Приятного аппетита!
Время подготовки
6 ч
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев