
Куриные шарики с айвой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 мл белого сухого вина
- масло сливочное – 1 ст. л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- 1 айва
- щепотка черного молотого перца, соль по вкусу
- 2 куриных филе
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Айву вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
* Очищать плоды от кожицы не надо, потому что при термообработке она станет мягче. И кроме того, благодаря кожице ломтики айвы сохранят форму. А вот семена обязательно удалите, в них содержатся ядовитые вещества.
2. Нарезать айву тонкими ломтиками. Опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
3. Куриное филе вымыть, обсушить. Подровнять края, придав кусочкам форму правильного прямоугольника. Сделать на каждом куске несколько глубоких поперечных надрезов.
4. В каждый надрез вложить по дольке айвы. Свернуть филе рулетом, айвой наружу. Посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
5. Духовку разогреть до 200ºС. Завернуть каждый рулет в фольгу так, чтобы получился шарик. Положить на противень, поставить его в духовку и запекать 20 мин.
6. Приготовить соус. Сложить в сотейник все, что осталось от айвы, кроме семян. Добавить вино и сахар. Уваривать на сильном огне, пока объем соуса не уменьшится в 3 раза. Ввести сливочное масло, перемешать. Протереть соус через сито.
Аккуратно снять фольгу, переложить куриные шарики на блюдо и полить соусом.
На гарнир подать рис или картофельное пюре.
КСТАТИ
Свежая айва всегда жесткая, сильно вяжущим вкусом. Но после термической обработки она становится сладкой и нежной. Ее интенсивный и необычайно приятный аромат способен придать пикантность самым простым блюдам. Айву используют как гарнир к мясу и птице. Из нее варят джемы, варенье и компоты.
Хранят айву в прохладном месте, завернутой в бумагу.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Террин - очень вкусное, легкое блюдо, которое на праздничный стол подать можно в качестве закуски, ...

Необычное, вкусное блюдо, которое станет украшением вашего праздничного стола.
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев