Рейтинг@Mail.ru

Паннакотта со свежими ягодами

Ресторан Lesnoy
12 мая 2025 г.
0Комментировать
Паннакотта со свежими ягодами
Паннакотта со свежими ягодами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 5 ч
Доп. время: 30 мин
Итальянская кухняОбедДесертЖелеПанна-котта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко 500 г
сахарный песок 125 г
желатин листовой 20 г
ваниль стручковая 2 г
сливки 33% -ной жирности 500 г
малиновое пюре 30 г
сахар 5 г
голубика 20 г
клубника 30 г
мята 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко, сливки, ваниль и сахар кладем в кастрюлю, прогреваем, добавляем желатин и разливаем по формам.

Шаг 2

Ставим в холодильник на 4-5 часов.

Шаг 3

Для соуса взбиваем малиновое пюре с сахаром.

Шаг 4

После достаем паннакотту из форм, выкладываем на тарелку, заливаем соусом и украшаем ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта

Панна котта или панакотта (итал. panna cotta) в переводе с итальянского - "вареные сливки" или "вареный крем". Панакотта по сути - кремовый пудинг, часто - кремово-желейный, в который ...

78 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Паннакотта с манго и ягодами
Паннакотта с манго и ягодами

Паннакотта с манго - новая интерпретация традиционного десерта.

20 мин

gastronom

Классическая панна-котта с ягодным соусом
Классическая панна-котта с ягодным соусом

Панна-котта с ягодным соусом – легкий, очень летний десерт, который многие любят за понятный вкус, нежную текстуру, отсутствие теста и приторной сладости. Панна-кота будет уместна на любом столе, не только праздничном и в любое время года. Но особенно хорошо приготовить этот лаконичный по составу, но в тоже время изысканный сливочный десерт летом, когда наступает ягодный бум. Рецепт этого нежного лакомства несложен, а результат впечатлит даже искушенных сладкоежек. И главное: панна-котта может всегда быть разной, в зависимости от того, из каких ягод вы решите приготовить к ней соус.

Панакотта с ванильно-ягодным соусом
Панакотта с ванильно-ягодным соусом

Для приготовления панакотты мы использовали свежезамороженную ягоду. Со свежей клубникой десерт получится еще вкуснее.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ