
Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY
Шаг 1
Молоко, сливки, ваниль и сахар кладем в кастрюлю, прогреваем, добавляем желатин и разливаем по формам.
Шаг 2
Ставим в холодильник на 4-5 часов.
Шаг 3
Для соуса взбиваем малиновое пюре с сахаром.
Шаг 4
После достаем паннакотту из форм, выкладываем на тарелку, заливаем соусом и украшаем ягодами.
Панна котта или панакотта (итал. panna cotta) в переводе с итальянского - "вареные сливки" или "вареный крем". Панакотта по сути - кремовый пудинг, часто - кремово-желейный, в который ...

Панна-котта с ягодным соусом – легкий, очень летний десерт, который многие любят за понятный вкус, нежную текстуру, отсутствие теста и приторной сладости. Панна-кота будет уместна на любом столе, не только праздничном и в любое время года. Но особенно хорошо приготовить этот лаконичный по составу, но в тоже время изысканный сливочный десерт летом, когда наступает ягодный бум. Рецепт этого нежного лакомства несложен, а результат впечатлит даже искушенных сладкоежек. И главное: панна-котта может всегда быть разной, в зависимости от того, из каких ягод вы решите приготовить к ней соус.

Для приготовления панакотты мы использовали свежезамороженную ягоду. Со свежей клубникой десерт получится еще вкуснее.

Пока нет комментариев