
Заливное из куриных окорочков в мультиварке — это рецепт для тех, кто ценит время, но не готов отказываться от домашней кухни. Главное преимущество использования мультиварки в том, что прибор отлично делает свою работу: сначала быстро доводит бульон до кипения на интенсивном режиме, а затем — до нужной кондиции на «Тушении» несколько часов. При этом не нужно постоянно следить за плитой и бояться, что бульон выкипит. Благодаря длительной варке при невысокой температуре мясо получается невероятно мягким и легко отделяется от костей. Готовьте заливное из курицы с желатином в мультиварке по нашему пошаговому рецепту!
Шаг 1
Куриные окорочка промойте под проточной водой. Сложите в чашу мультиваки. Добавьте очищенные лук и морковь, лавровый лист и горошины перца.
Шаг 2
Долейте воды до максимальной отметки. Добавьте соль.
Шаг 3
Включите программу «Мультиповар» на 15 минут, доведите до кипения, снимая пену. Если в вашей мультиварке нет такой программы, выбирайте прогамму с наибольшим температурным режимом («Жарка», «Выпечка» и т.п.).
Шаг 4
Затем включите программу«Тушение» на 3 часа. По окончании программы выньте окорочка, а бульон процедите в чистую кастрюлю. Добавьте желатин (предварительно замоченный в 100 мл холодной воды согласно инструкции) в горячий бульон и перемешивайте до полного растворения.
Шаг 5
Окорочка остудите. Куриное мясо отделите от костей, нарежьте. В судочки или тарелочки положите нарезанные чеснок и укроп, добавьте кружочки вареной моркови.
Шаг 6
Затем выложите куриное мясо.
Шаг 7
Аккуратно залейте бульоном с растворенным желатином. Накройте крышками или пленкой.
Шаг 8
Уберите в холодильник до полного застывания.
Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...
Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Оригинальный рецепт в свое время мне подарила моя коллега по работе – ...

Наше заливное из индейки специально создано для тех, кто следит за фигурой (даже в Новый год!), пытается питаться правильно, но при этом не забывает о традициях. А еще это блюдо такое вкусное! ...
А готовили ли вы когда-нибудь холодец в мультиварке? Если нет, то почему бы не сделать это, тем более что такой замечательный прибор сейчас есть едва ли не у каждой хозяйки?! Благодаря своей ...

Заливное из окорока готовить довольно трудоемко, а съедается оно достаточно быстро. Зато приготовить его можно за день-два до праздника: эта холодная закуска прекрасно хранится в холодильнике и не потеряет за это время ни своих вкусовых качеств, ни внешнего вида.

Заливное из курицы с желатином отличается от того, к которому все мы привыкли, более упругой текстурой. Но именно так когда-то готовилась эта холодная закуска, о чем свидетельствуют дореволюционные книги. То есть, желатин был непременной составляющей заливного, чтобы его бульонная часть была крепкой, устойчивой и не растекалась за время, проведенное на столе. Таким образом, закуска могла спокойно стоять на нем по несколько часов, что было на руку тем же владельцам ресторанов. Кстати, желированный бульон ланспик, нарезанный кубиками, иногда включали в состав салатов, а также украшали им другие блюда. Получалось довольно оригинально! Попробуйте приготовить заливное из курицы с желатином по нашему рецепту и убедитесь, что такая версия имеет свои преимущества, в том числе вкусовые.

ПРОДУКТ
Куриные окорочка — одна из самых популярных и универсальных частей курицы. Они ценятся за сочность, насыщенный вкус и простоту приготовления. Окорочок состоит из бедра и голени, соединенных вместе, что делает его идеальным выбором для разнообразных блюд — от повседневных до праздничных.
Пока нет комментариев