Рейтинг@Mail.ru
Елена Мойшук
22 октября 2025 г.

Заливное из куриных окорочков в мультиварке

Елена Мойшук
22 октября 2025 г.
0Комментировать
Заливное из куриных окорочков в мультиварке
Заливное из куриных окорочков в мультиварке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Заливное из куриных окорочков в мультиварке — это рецепт для тех, кто ценит время, но не готов отказываться от домашней кухни. Главное преимущество использования мультиварки в том, что прибор отлично делает свою работу: сначала быстро доводит бульон до кипения на интенсивном режиме, а затем — до нужной кондиции на «Тушении» несколько часов. При этом не нужно постоянно следить за плитой и бояться, что бульон выкипит. Благодаря длительной варке при невысокой температуре мясо получается невероятно мягким и легко отделяется от костей. Готовьте заливное из курицы с желатином в мультиварке по нашему пошаговому рецепту!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 4 ч
Доп. время: 4 ч
МультиваркаВаркаОбедЗакускаЗаливноеХолодные закускиНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
куриный окорочок 4 шт.
желатин 20 г
лук репчатый 1 шт.
зубчики чеснока 4 шт.
лавровый лист 2 шт.
горошины черного перца 7 шт.
морковь 1 шт.
соль по вкусу
зелень по вкусу
горошины душистого перца 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные окорочка промойте под проточной водой. Сложите в чашу мультиваки. Добавьте очищенные лук и морковь, лавровый лист и горошины перца.

Шаг 2

Долейте воды до максимальной отметки. Добавьте соль.

Шаг 3

Включите программу «Мультиповар» на 15 минут, доведите до кипения, снимая пену. Если в вашей мультиварке нет такой программы, выбирайте прогамму с наибольшим температурным режимом («Жарка», «Выпечка» и т.п.). 

Шаг 4

Затем включите программу«Тушение» на 3 часа. По окончании программы выньте окорочка, а бульон процедите в чистую кастрюлю. Добавьте желатин (предварительно замоченный в 100 мл холодной воды согласно инструкции) в горячий бульон и перемешивайте до полного растворения.

Шаг 5

Окорочка остудите. Куриное мясо отделите от костей, нарежьте. В судочки или тарелочки положите нарезанные чеснок и укроп, добавьте кружочки вареной моркови.

Шаг 6

Затем выложите куриное мясо.

Шаг 7

Аккуратно залейте бульоном с растворенным желатином. Накройте крышками или пленкой. 

Шаг 8

Уберите в холодильник до полного застывания.

КСТАТИ
Для красивого прозрачного заливного обязательно процеживайте бульон через несколько слоев марли — это позволит удалить мелкие частицы и жир. Чтобы заливное из куриных окорочков легко извлекалось из форм, слегка смажьте их растительным маслом без запаха перед раскладкой ингредиентов. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы используете обычный желатин, а не быстрорастворимый, его нужно правильно подготовить. Залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте набухать на 20-30 минут. Добавляйте желатин в уже готовый горячий бульон после процеживания, размешивайте до полного растворения, но не кипятите — иначе желирующие свойства снизятся. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов заливного на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов заливного на сайте Гастроном.ру

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

91 рецептов
Рецепт заливного из курицы с фото
Рецепт заливного из курицы с фото

Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Оригинальный рецепт в свое время мне подарила моя коллега по работе – ...

Заливное из индейки на Новый год
Заливное из индейки на Новый год

Наше заливное из индейки специально создано для тех, кто следит за фигурой (даже в Новый год!), пытается питаться правильно, но при этом не забывает о традициях. А еще это блюдо такое вкусное! ...

2 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Холодец в мультиварке
Холодец в мультиварке

А готовили ли вы когда-нибудь холодец в мультиварке? Если нет, то почему бы не сделать это, тем более что такой замечательный прибор сейчас есть едва ли не у каждой хозяйки?! Благодаря своей ...

2 ч 30 мин
Заливное из окорока
Заливное из окорока

Заливное из окорока готовить довольно трудоемко, а съедается оно достаточно быстро. Зато приготовить его можно за день-два до праздника: эта холодная закуска прекрасно хранится в холодильнике и не потеряет за это время ни своих вкусовых качеств, ни внешнего вида.

1 ч 30 мин

gastronom

Заливное из курицы с желатином
Заливное из курицы с желатином

Заливное из курицы с желатином отличается от того, к которому все мы привыкли, более упругой текстурой. Но именно так когда-то готовилась эта холодная закуска, о чем свидетельствуют дореволюционные книги. То есть, желатин был непременной составляющей заливного, чтобы его бульонная часть была крепкой, устойчивой и не растекалась за время, проведенное на столе. Таким образом, закуска могла спокойно стоять на нем по несколько часов, что было на руку тем же владельцам ресторанов. Кстати, желированный бульон ланспик, нарезанный кубиками, иногда включали в состав салатов, а также украшали им другие блюда. Получалось довольно оригинально! Попробуйте приготовить заливное из курицы с желатином по нашему рецепту и убедитесь, что такая версия имеет свои преимущества, в том числе вкусовые.

2 ч 30 мин

gastronom

Куриные окорочка

ПРОДУКТ

Куриные окорочка

Куриные окорочка — одна из самых популярных и универсальных частей курицы. Они ценятся за сочность, насыщенный вкус и простоту приготовления. Окорочок состоит из бедра и голени, соединенных вместе, что делает его идеальным выбором для разнообразных блюд — от повседневных до праздничных.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ