Шаг 1
Консервированную кукурузу выложите в чашу блендера и взбейте до пюреобразного состояния. Добавьте к измельченной кукурузе вяленую вишню.
Шаг 2
Очистите и натрите морковь на мелкой терке. Вымойте апельсин, теркой снимите цедру. Выжмите сок из апельсина.
Шаг 3
Добавьте цедру и апельсиновый сок к натертой моркови. Смешайте морковную массу с кукурузной. Добавьте жидкий мед и растительное масло.
Шаг 4
Порубите орехи. Добавьте просеянную муку, крахмал, какао, разрыхлитель и пищевую соду. Перемешайте. Соедините мучную массу с морковно-кукурузной массой, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Выложите полученную массу в смазанную маслом разъемную форму для выпекания диаметром 26 см. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут. Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком, чтобы получилась текучая масса. Покройте глазурью теплый пирог и остудите перед подачей.

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...
Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

Кто сказал, что морковь – не десерт? Еще какой! Особенно молодая – она и сладкая, и полезная. Пироги из нее изумительные!

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. Дело в том, что в состав такого морковного пирога не входят ни яйца, ни молочные продукты, поэтому его могут есть и убежденные веганы, и те, кто соблюдает пост. Приготовить же подобное блюдо совсем не сложно. Вкусным ли получается постный морковный пирог? Смело скажем, что, на наш взгляд, он даст форму классическому, благодаря более насыщенным фруктово-овощным нотам.

Приготовить вкусный морковный пирог в мультиварке можно в любой день, когда вам того захочется. Просто потому, что дело это очень простое и не слишком долгое! Вкус пирога получается очень деликатным, а текстура — приятно влажной. И никакой приторности, благодаря соку и цедре лимона! В состав пирога с морковью в мультиварке входят самые обычные продукты, которые есть в каждом доме. Так что, просто достаем их, делаем тесто по рецепту и отправляем выпекаться. Обо всем остальном позаботится мультиварка — умный прибор, без которого многие уже не представляют своей жизни.




Спасибо!
Отличный пирог с замечательным составом!