Рейтинг@Mail.ru

Морковно-кукурузный пирог

2Комментировать
Рецепт морковно-кукурузного пирога
Рецепт морковно-кукурузного пирога (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Морковно-кукурузный пирог
Морковно-кукурузный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт морковно-кукурузного пирога
Рецепт морковно-кукурузного пирога (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Морковно-кукурузный пирог
Морковно-кукурузный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
морковь 2 шт.
кукуруза консервированная (банка, 340 г) 1 шт.
орехи кешью 100 г
мука 2 стакан(а)
какао 2 ст.л.
вишня вяленая 100 г
крахмал кукурузный 2 ст.л.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
апельсин 1 шт.
мед 120 г
растительное масло 3/4 стакан(а)
крепкий чай с бергамотом 1/2 стакан(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Консервированную кукурузу выложите в чашу блендера и взбейте до пюреобразного состояния. Добавьте к измельченной кукурузе вяленую вишню.

Шаг 2

Очистите и натрите морковь на мелкой терке. Вымойте апельсин, теркой снимите цедру. Выжмите сок из апельсина.

Шаг 3

Добавьте цедру и апельсиновый сок к натертой моркови. Смешайте морковную массу с кукурузной. Добавьте жидкий мед и растительное масло.

Шаг 4

Порубите орехи. Добавьте просеянную муку, крахмал, какао, разрыхлитель и пищевую соду. Перемешайте. Соедините мучную массу с морковно-кукурузной массой, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Выложите полученную массу в смазанную маслом разъемную форму для выпекания диаметром 26 см. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут. Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком, чтобы получилась текучая масса. Покройте глазурью теплый пирог и остудите перед подачей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морковный пирог
Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...

50 мин
Морковный пирог
Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

43 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирог с молодой морковью, изюмом и медом
Пирог с молодой морковью, изюмом и медом

Кто сказал, что морковь – не десерт? Еще какой! Особенно молодая – она и сладкая, и полезная. Пироги из нее изумительные!

1 ч 40 мин

gastronom

Постный морковный пирог
Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. Дело в том, что в состав такого морковного пирога не входят ни яйца, ни молочные продукты, поэтому его могут есть и убежденные веганы, и те, кто соблюдает пост. Приготовить же подобное блюдо совсем не сложно. Вкусным ли получается постный морковный пирог? Смело скажем, что, на наш взгляд, он даст форму классическому, благодаря более насыщенным фруктово-овощным нотам.

1 ч

gastronom

Вкусный морковный пирог в мультиварке
Вкусный морковный пирог в мультиварке

Приготовить вкусный морковный пирог в мультиварке можно в любой день, когда вам того захочется. Просто потому, что дело это очень простое и не слишком долгое! Вкус пирога получается очень деликатным, а текстура — приятно влажной. И никакой приторности, благодаря соку и цедре лимона! В состав пирога с морковью в мультиварке входят самые обычные продукты, которые есть в каждом доме. Так что, просто достаем их, делаем тесто по рецепту и отправляем выпекаться. Обо всем остальном позаботится мультиварка — умный прибор, без которого многие уже не представляют своей жизни.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Спасибо!

Veronik197510 мая 2018 г.

Отличный пирог с замечательным составом!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ