3 августа 2017 / Алевтина Семенова

Морковно-кукурузный пирог

Морковно-кукурузный пирог
Морковно-кукурузный пирог 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь 2 шт.
  • кукуруза консервированная(банка, 340г) 1 шт.
  • орехи кешью 100 г
  • мука 2 стакан(а)
  • какао 2 ст.л.
  • вишня вяленая 100 г
  • крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • апельсин 1 шт.
  • мед 120 г
  • растительное масло 3/4 стакан(а)
  • крепкий чай с бергамотом 1/2 стакан(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Консервированную кукурузу выложите в чашу блендере и взбейте до пюреобразного состояния. Добавьте к измельченной кукурузе вяленую вишню.
Шаг 2
Очистите и натрите морковь на мелкой терке. Вымойте апельсин, теркой снимите цедру. Выжмите сок из апельсина.
Шаг 3
Добавьте цедру и апельсиновый сок к натертой моркови. Смешайте морковную массу с кукурузной. Добавьте жидкий мед и растительное масло.
Шаг 4
Порубите орехи . Добавьте просеянную муку,крахмал, какао, разрыхлитель и пищевую соду. Перемешайте. Соедините мучную массу с морковно-кукурузной массой, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Выложите полученную массу в смазанную маслом разъемную форму для выпекания диаметром 26 см. Выпекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 50 минут. Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком, чтобы получилась текучая масса. Покройте глазурью теплый пирог и остудите перед подачей.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морковный пирог Морковный пирог

По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы - такой же сладкий, ароматный и слегка влажный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Спасибо!

Veronik1975 10 мая 2018

Отличный пирог с замечательным составом!