17 декабря 2017 / Алевтина Семенова

Яблочный пай с пряностями

Яблочный пай с пряностями
Яблочный пай с пряностями 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • яблоки 800 г
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • коричневый сахар 6-8 ст.л.
  • корица 1 ч.л.
  • имбирь 1/2 ч.л.
  • изюм 80 г
  • ром 2 ст.л.
Для теста:
  • мука 280 г
  • маргарин 140 г
  • масло сливочное 45 г
  • сахар 2 ст.л.
  • соль-по вкусу
  • вода холодная 4-6 ст.л.
  • желток яичный 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ром немного подогреть и замочить в нем промытый и обсушенный изюм. Муку просеять в глубокую миску,добавить щепотку соли, сахар, нарезанный кубиками сливочное масло и маргарин.Вливая постепенно воду, замесить гладкое однородное тесто.Сформовать тесто в шар и положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Приготовить начинку: Яблоки вымыть,очистить, нарезать небольшими ломтиками, сбрызнуть соком лимона, посыпать коричневым сахаром, корицей, молотым имбирем, добавить изюм вместе с ромом и перемешать. Духовку нагреть до 180 градусов.
Шаг 3
Форму смазать сливочным маслом. 2/3теста раскатать и выложить в форму, оформив бортики. Выложить на тесто начинку. Покрыть пирог вторым пластом теста, края плотно защипать.Из остатков теста вырезать яблоки и листочки , и оформить ими пирог. Смазать поверхность пирога желтком и посыпать коричневым сахаром.В середине пирога сделать небольшое отверстие кончиком ножа. Выпекать яблочный пай в течении 50-55 минут.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш с беконом средне Киш с беконом

Киш – это открытый несладкий пирог из рубленного теста с начинкой из бекона и яично-сливочной ...

Bittere Schokolade 18 февраля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев