Рейтинг@Mail.ru
Алевтина Семенова
17 декабря 2017 г.

Яблочный пай с пряностями

Алевтина Семенова
17 декабря 2017 г.
0Комментировать
Готовим нежный пай с начинкой из сочных яблок и пряностей
Готовим нежный пай с начинкой из сочных яблок и пряностей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт ароматного яблочного пая с пряностями
Рецепт ароматного яблочного пая с пряностями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим нежный пай с начинкой из сочных яблок и пряностей
Готовим нежный пай с начинкой из сочных яблок и пряностей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт ароматного яблочного пая с пряностями
Рецепт ароматного яблочного пая с пряностями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для начинки:
яблоки 800 г
лимонный сок 2 ст.л.
коричневый сахар 6-8 ст.л.
корица 1 ч.л.
имбирь 1/2 ч.л.
изюм 80 г
ром 2 ст.л.
Для теста:
мука 280 г
маргарин 140 г
масло сливочное 45 г
сахар 2 ст.л.
соль-по вкусу
вода холодная 4-6 ст.л.
желток яичный 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ром немного подогреть и замочить в нем промытый и обсушенный изюм. Муку просеять в глубокую миску,добавить щепотку соли, сахар, нарезанный кубиками сливочное масло и маргарин.Вливая постепенно воду, замесить гладкое однородное тесто.Сформовать тесто в шар и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Приготовить начинку: Яблоки вымыть,очистить, нарезать небольшими ломтиками, сбрызнуть соком лимона, посыпать коричневым сахаром, корицей, молотым имбирем, добавить изюм вместе с ромом и перемешать. Духовку нагреть до 180 градусов.

Шаг 3

Форму смазать сливочным маслом. 2/3теста раскатать и выложить в форму, оформив бортики. Выложить на тесто начинку. Покрыть пирог вторым пластом теста, края плотно защипать.Из остатков теста вырезать яблоки и листочки , и оформить ими пирог. Смазать поверхность пирога желтком и посыпать коричневым сахаром.В середине пирога сделать небольшое отверстие кончиком ножа. Выпекать яблочный пай в течении 50-55 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классический американский яблочный пирог
Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...

2 ч
Вкусный яблочный пирог
Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

1 ч 30 мин
Традиционный английский яблочный пай

РЕЦЕПТ

Традиционный английский яблочный пай

Я не очень люблю нашу традиционную шарлотку, мне больше по душе пироги с сочной, богатой начинкой. Этот яблочный пай - мой фаворит.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Классический яблочный пай
Классический яблочный пай

Классический яблочный пай давно перестал быть просто десертом. Это символ теплых семейных вечеров и щедрости осени с ее вкусными и полезными дарами. История блюда уходит корнями глубоко в прошлое: первые письменные рецепты пирогов с фруктами, отдаленно напоминающие современный пай, встречаются еще в средневековой Европе. Однако статус культового американского блюда он приобрел гораздо позже, став неотъемлемой частью Дня Благодарения и символом национальной кухни Соединенных Штатов. Чем так хорош этот пирог? Освежающая кисло-сладкая начинка, согревающая пряная корица, сладкое рассыпчатое тесто – все это идеально сбалансировано и делает классический яблочный пай таким гармоничным и особенным. А приятный внешний вид – это отдельный «плюсик» в копилку очарования рецепта, ведь для всех нас важно, чтобы десерт был не только вкусным, но и аппетитным. Любопытная деталь: в тесте для этого пирога используется не сливочное масло, а растительное, благодаря чему оно получается более податливым и менее капризным, а вкус при этом нисколько не страдает.

1 ч

gastronom

Пряный шоколадный яблочный  пирог с цельным фундуком
Пряный шоколадный яблочный пирог с цельным фундуком

Осенний шоколадный пряный пирог с яблоками. Нежный, сочный пирог скрасит ваши уютные осенние вечера!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ