1. Главная
  2. Рецепты
  3. Щавель - рецепты
  4. Салат с козьим сыром, крыжовником и заправкой из вяленых на солнце томатов
gastronom
03 июля 2007 г.

Салат с козьим сыром, крыжовником и заправкой из вяленых на солнце томатов

gastronom
03 июля 2007 г.

5528.jpg
5528.jpg
5528.jpg
5528.jpg
5528.jpg
5528.jpg
5528.jpg
5528.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
СалатВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
0,5 ч. л. душистого перца горошком
горсть листьев щавеля
200 г твердого козьего сыра
2 ст. л. вяленных на солнце томатов
200 мл белого вина
сок лимонный
1 стакан спелого крыжовника
сахар – 2 ст.л.
соль
в оливковом масле с травами
Для заправки:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Крыжовник очистить от хвостиков, сложить в емкость для вакуумирования. Вино влить в сотейник, добавить сахар, соль и душистый перец, поставить на огонь и довести до кипения. Залить полученным маринадом крыжовник, закрыть и вакуумировать. Дать постоять 5 мин., открыть емкость, затем вакуумировать вновь. Сыр нарезать крупными кубиками, у листьев щавеля оборвать черешки, листья крупно нарвать. Вяленые томаты вместе с маслом поместить в блендер и измельчить до состояния пюре. Уменьшить скорость блендера до минимума и выжать в загрузочное отверстие блендера лимон. Если заправка получилась слишком густой, можно добавить в нее немного холодной воды и еще раз перемешать. Смешать все подготовленные ингредиенты салата в большой миске, залить заправкой, быстро перемешать, разложить по тарелкам и сразу же подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #07 (66), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

РЕЦЕПТ

Пирог с крыжовником в духовке

Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, едят в свежем виде, ну, готовят варенье, ну, варят компоты. А так чтобы сделать с ...

РЕЦЕПТ

Компот из крыжовника с лимоном и мятой

Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в том, что если готовить напиток исключительно из этой кисловатой ягоды, он приобретет легкие винные ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Варенье из крыжовника с орехами

Если вы никогда не готовили варенье из крыжовника с орехами, сделайте это непременно. Оно довольно значительно отличается от всех подобных как по вкусу, так и по внешнему виду. Текстура нашего варенья ...

РЕЦЕПТ

Царское варенье из крыжовника

Говорят, что царское варенье из крыжовника названо так неслучайно. По легенде, подобное когда-то преподнесла Екатерине Второй старушка, прислуживавшая при дворцовой кухне. Дело в том, что ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ