30 марта 2018 / gastronom

Пирог с грушами и шоколадом

Пирог с грушами и шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4–5 груш конференс
  • 270–300 г муки
  • 2 яйца
  • 140–150 г сливочного масла + для жарения орехов и смазывания формы
  • 60 г горького (70% какао) шоколада
  • 70 г очищенных грецких орехов
  • 120 г сахара
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Орехи нарежьте мелкими кусочками, отложив 3–4 целые красивые половинки. В сковороде растопите немного масла. Добавьте неболь шую щепотку соли и орехи. Обжарьте их, помешивая, чтобы орехи покрылись растопленным маслом и чуть поджарились. Снимите с огня и полностью остудите, 30 мин.
Шаг 2
Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с просеянной мукой и перетрите смесь руками до консистенции хлебных крошек. Добавьте сахар и орехи. Вбейте яйца по одному, всякий раз перемешивая.
Шаг 3
Груши очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками, оставив одну грушу целой. Шоколад мелко нарежьте. Вместе с нарезанными грушами добавьте в тесто, быстро перемешайте. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 150 °С. Тесто выложите в жаропрочную форму диаметром 22–24 см, застеленную бумагой для выпечки. Разровняйте.
Шаг 5
Оставшуюся грушу разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками, сохраняя форму груши. Разложите ломтики внахлест на тесто, слегка придавите их. Центр украсьте оставшимися орехами. Выпекайте 30–35 мин. Выньте пирог из духовки и остудите в форме.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 11(183), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев