1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированный красный лук
gastronom
18 марта 2012 г.

Фаршированный красный лук

gastronom
18 марта 2012 г.

Фаршированный красный лук
Фаршированный красный лук
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
коричневый длиннозерный рис – 125 г (1 пакетик)
изюм – 1 ст. л.
сырокопченая ветчина – 75 г
тертая цедра половинки лимона
крупные красные луковицы – 8 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срезать с неочищенных луковиц верхушку и донышко (примерно по 1 см). Поместить лук в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 10 мин. Слить, сохранив луковый отвар. Дать немного остыть.

Шаг 2

Вскипятить в кастрюле 500 мл подсоленной воды. Опустить в нее рис в пакетике, не открывая его. Варить на медленном огне 35 мин.

Шаг 3

С лука снять верхний слой. С помощью чайной ложки аккуратно вынуть середину, оставив 2–3 внешних слоя.

Шаг 4

Сердцевинки луковиц мелко порубить. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Разогреть масло в сотейнике и обжарить измельченный лук, 3 мин. Добавить ветчину и готовить еще 1 мин.

Шаг 5

Вскрыть пакетик и выложить рис к луку и ветчине. Добавить промытый изюм и цедру. Приправить солью, перцем и все тщательно перемешать.

Шаг 6

Наполнить смесью луковые чашечки и поместить их в форму для запекания. Влить в форму столько лукового отвара, чтобы он доходил до середины луковиц. Накрыть фольгой и запекать 45–50 мин., до мягкости.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №06 (62) март 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

ГРУППА

Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или как основное блюдо. Их можно нафаршировать и подать к столу сырыми, а можно запечь в духовке ...

ГРУППА

Летние блюда с зеленым луком

Зеленый лук — пожалуй, самый известный поставщик витаминов. В нем содержатся витамины C, В1, В2. Наличие минеральных солей, сахаров и фитонцидов делают его уникальным продуктом. Именно за эти свойства ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда с луком-пореем

Лук-порей известен с древнейших времен, его выращивали в Древнем Египте, а римляне распространили порей по всей Европе. Его предпочитали репчатому луку и чесноку, считая вполне изысканным продуктом ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ