18 марта 2012 / gastronom

Фаршированный красный лук

5/5
Голосов: 1
Фаршированный красный лук
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • коричневый длиннозерный рис – 125 г (1 пакетик)
  • изюм – 1 ст. л.
  • сырокопченая ветчина – 75 г
  • тертая цедра половинки лимона
  • крупные красные луковицы – 8 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Фаршированный красный лук, шаг №1
Срезать с неочищенных луковиц верхушку и донышко (примерно по 1 см). Поместить лук в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 10 мин. Слить, сохранив луковый отвар. Дать немного остыть.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Фаршированный красный лук, шаг №2
Вскипятить в кастрюле 500 мл подсоленной воды. Опустить в нее рис в пакетике, не открывая его. Варить на медленном огне 35 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Фаршированный красный лук, шаг №3
С лука снять верхний слой. С помощью чайной ложки аккуратно вынуть середину, оставив 2–3 внешних слоя.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Фаршированный красный лук, шаг №4
Сердцевинки луковиц мелко порубить. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Разогреть масло в сотейнике и обжарить измельченный лук, 3 мин. Добавить ветчину и готовить еще 1 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Фаршированный красный лук, шаг №5
Вскрыть пакетик и выложить рис к луку и ветчине. Добавить промытый изюм и цедру. Приправить солью, перцем и все тщательно перемешать.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Фаршированный красный лук, шаг №6
Наполнить смесью луковые чашечки и поместить их в форму для запекания. Влить в форму столько лукового отвара, чтобы он доходил до середины луковиц. Накрыть фольгой и запекать 45–50 мин., до мягкости.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№06 (62) март 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры фаршированные Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или ...

Блюда с луком-пореем Блюда с луком-пореем

Лук-порей известен с древнейших времен, его выращивали в Древнем Египте, а римляне распространили ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев