
Шаг 1
Каждый кусок куриного филе слегка отбить и поперчить (не солить!), посыпать измельченными листьями базилика (стебли можно выбросить); свернуть филе в длинную "трубочку", которую, в свою очередь, завернуть в бекон.
Шаг 2
Слоеное тесто разрезать на 20 прямоугольников. Обернуть тестом каждое филе с беконом, смазать сверху взбитым яйцом.
Шаг 3
Запекать в разогретой до 170°С духовке 15 мин. Подавать, разрезав на 3–4 части.

Куриная грудка в кляре с сыром – это тот случай, когда из обычной курицы получается очень необычное и вкусное блюдо. Оно подойдет как для ужина в кругу семьи, так и в качестве праздничного блюда. Кусочки птицы - сочные и нежные, благодаря кляру. Да не простому, а сырному. Для теста мы соединим сразу два вида сыра – мягкий плавленый и обычный твердый. А, чтобы кляр получился воздушным, добавим в тесто газированную воду. Остается только опускать кусочки курицы и жарить до золотистой корочки. Подавать можно на гарнир с картофелем, а также любимым соусом. С кетчупом или чесночным, например, будет идеально!

Потрясающий нежный пирог, который будет просто таять во рту. Особенно хорош при подаче со сметаной.

Даже если у вас совсем немного времени, вы точно успеваете приготовить эти пирожки — с курицей и сыром из готового слоеного теста в духовке. Пирожки, по правде говоря, можно выпекать практически из любого теста, которое вам больше нравится. Начинку — тоже выбирать разную, как и форму самих изделий. мы предлагаем подробный рецепт быстрых хрустящих пирожочков, которые порадуют простотой приготовления. А начинка по нашему рецепту вас точно не подведет, ведь сочетание курицы и сыра всегда беспроигрышно.




Гость (гость)
20 марта 2011 г.Елена, наверное потому, что бекон и так соленый)
Елена (гость)
11 декабря 2010 г.а почему солить не надо?))
Для Кейт Блэкуэлл: Тут есть два пути. Первый: вы хотите приготовить по рецепту именно это блюдо, именно с этой вкусо-ароматической композицией. Тогда ответ - базилик нельзя заменить ничем. Второй путь: вы хотите приготовить что-то, ориентируясь на наш рецепт. Тогда ответ будет - заменяйте чем хотите на ваш вкус.
Кейт Блэкуэлл (гость)
4 октября 2010 г.Подскажите, а чем можно заменить базилик?
Скажите, а куриное филе не нужно предварительно отваривать? Оно успеет приготовиться за такое короткое время?
Гость (гость)
19 сентября 2010 г.Божественно! Всем советую!
Галина (гость)
1 июня 2010 г.Просто СУПЕР! Восторг! Легко,аппетитно и очень вкусно! Спасибо Вам.