Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 апреля 2025 г.

Куриное филе в тесте

gastronom
07 апреля 2025 г.
7Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 600.00 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
2 кг готового слоеного теста
яйца – 2 шт
20 тонких ломтиков бекона
свежемолотый черный перец по вкусу
20 небольших куриных филе (примерно по 150 г)
большой пучок базилика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Каждый кусок куриного филе слегка отбить и поперчить (не солить!), посыпать измельченными листьями базилика (стебли можно выбросить); свернуть филе в длинную "трубочку", которую, в свою очередь, завернуть в бекон.

Шаг 2

Слоеное тесто разрезать на 20 прямоугольников. Обернуть тестом каждое филе с беконом, смазать сверху взбитым яйцом.

Шаг 3

Запекать в разогретой до 170°С духовке 15 мин. Подавать, разрезав на 3–4 части.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #06 (65), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куриная грудка в кляре с сыром
Куриная грудка в кляре с сыром

Куриная грудка в кляре с сыром – это тот случай, когда из обычной курицы получается очень необычное и вкусное блюдо. Оно подойдет как для ужина в кругу семьи, так и в качестве праздничного блюда. Кусочки птицы - сочные и нежные, благодаря кляру. Да не простому, а сырному. Для теста мы соединим сразу два вида сыра – мягкий плавленый и обычный твердый. А, чтобы кляр получился воздушным, добавим в тесто газированную воду. Остается только опускать кусочки курицы и жарить до золотистой корочки. Подавать можно на гарнир с картофелем, а также любимым соусом. С кетчупом или чесночным, например, будет идеально!

40 мин

gastronom

Пирог из слоеного теста с курицей и картофельным пюре
Пирог из слоеного теста с курицей и картофельным пюре

Потрясающий нежный пирог, который будет просто таять во рту. Особенно хорош при подаче со сметаной.

1 ч

Пирожки с курицей и сыром из готового слоеного теста в духовке
Пирожки с курицей и сыром из готового слоеного теста в духовке

Даже если у вас совсем немного времени, вы точно успеваете приготовить эти пирожки — с курицей и сыром из готового слоеного теста в духовке. Пирожки, по правде говоря, можно выпекать практически из любого теста, которое вам больше нравится. Начинку — тоже выбирать разную, как и форму самих изделий. мы предлагаем подробный рецепт быстрых хрустящих пирожочков, которые порадуют простотой приготовления. А начинка по нашему рецепту вас точно не подведет, ведь сочетание курицы и сыра всегда беспроигрышно.

1 ч 20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

20 марта 2011 г.

Елена, наверное потому, что бекон и так соленый)

Елена (гость)

11 декабря 2010 г.

а почему солить не надо?))

Александр Ильин
Александр Ильин5 октября 2010 г.

Для Кейт Блэкуэлл: Тут есть два пути. Первый: вы хотите приготовить по рецепту именно это блюдо, именно с этой вкусо-ароматической композицией. Тогда ответ - базилик нельзя заменить ничем. Второй путь: вы хотите приготовить что-то, ориентируясь на наш рецепт. Тогда ответ будет - заменяйте чем хотите на ваш вкус.

Кейт Блэкуэлл (гость)

4 октября 2010 г.

Подскажите, а чем можно заменить базилик?

85_0829 сентября 2010 г.

Скажите, а куриное филе не нужно предварительно отваривать? Оно успеет приготовиться за такое короткое время?

Гость (гость)

19 сентября 2010 г.

Божественно! Всем советую!

Галина (гость)

1 июня 2010 г.

Просто СУПЕР! Восторг! Легко,аппетитно и очень вкусно! Спасибо Вам.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ