Фаршированные куриные грудки в слоеном тесте

23 декабря 2011 / Марина
  • Куриные грудки в тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • базилик – 4 листочка
  • тесто слоеное дрожжевое – 2 упаковки (4 листа)
  • перец – по вкусу
  • куриная грудка (филе) – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • сыр Моцарелла – 200 г
  • помидор – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 200°C. Сделать в каждой грудке надрез по длинной стороне (не до конца - "карман" для начинки), посолить и поперчить внутри, положить ломтик сыра, помидор, листик базилика, накрыть ломтиком сыра и половинкой грудки. Посолить и поперчить грудки с внешней стороны. Положить фаршированную грудку в центр листа теста, смазать края яйцом и хорошо прижать сначала руками, потом вилкой. Смазать поверхность "пирога" яйцом, переложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и выпекать 25–30 минут.

Хозяйке на заметку

Сыр нарезать кусочками, а помидоры - тонкими кружками.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Майвочка 31 декабря 2011

По-моему, не обязательно брать моцареллу. Этот сыр довольно дорогой. Я беру любой сыр, а ещё добавляю чуточку чесночка и петрушку. В общем, вариации на тему "Cordon bleu"