23 декабря 2011 / Марина

Фаршированные куриные грудки в слоеном тесте

Куриные грудки в тесте
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • базилик – 4 листочка
  • тесто слоеное дрожжевое – 2 упаковки (4 листа)
  • перец – по вкусу
  • куриная грудка (филе) – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • сыр Моцарелла – 200 г
  • помидор – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 200°C. Сделать в каждой грудке надрез по длинной стороне (не до конца - "карман" для начинки), посолить и поперчить внутри, положить ломтик сыра, помидор, листик базилика, накрыть ломтиком сыра и половинкой грудки. Посолить и поперчить грудки с внешней стороны. Положить фаршированную грудку в центр листа теста, смазать края яйцом и хорошо прижать сначала руками, потом вилкой. Смазать поверхность "пирога" яйцом, переложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и выпекать 25–30 минут.
Хозяйке на заметку
Сыр нарезать кусочками, а помидоры - тонкими кружками.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Майвочка 31 декабря 2011

По-моему, не обязательно брать моцареллу. Этот сыр довольно дорогой. Я беру любой сыр, а ещё добавляю чуточку чесночка и петрушку. В общем, вариации на тему "Cordon bleu"