Рейтинг@Mail.ru
Марина
23 декабря 2011 г.

Фаршированные куриные грудки в слоеном тесте

Марина
23 декабря 2011 г.
1Комментировать
Куриные грудки в тесте
Куриные грудки в тесте
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
базилик – 4 листочка
тесто слоеное дрожжевое – 2 упаковки (4 листа)
перец – по вкусу
куриная грудка (филе) – 4 шт.
соль – по вкусу
сыр Моцарелла – 200 г
помидор – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. Сделать в каждой грудке надрез по длинной стороне (не до конца - "карман" для начинки), посолить и поперчить внутри, положить ломтик сыра, помидор, листик базилика, накрыть ломтиком сыра и половинкой грудки. Посолить и поперчить грудки с внешней стороны. Положить фаршированную грудку в центр листа теста, смазать края яйцом и хорошо прижать сначала руками, потом вилкой. Смазать поверхность "пирога" яйцом, переложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и выпекать 25–30 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сыр нарезать кусочками, а помидоры - тонкими кружками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Майвочка31 декабря 2011 г.

По-моему, не обязательно брать моцареллу. Этот сыр довольно дорогой. Я беру любой сыр, а ещё добавляю чуточку чесночка и петрушку. В общем, вариации на тему "Cordon bleu"

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ