Рейтинг@Mail.ru
gordyushin
05 февраля 2025 г.

Барабулька, фаршированная кедровыми орехами

gordyushin
05 февраля 2025 г.
0Комментировать
Барабулька, фаршированная кедровыми орехами
Барабулька, фаршированная кедровыми орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Мясо барабульки нежное и сочное – как вареное, так и жареное. В продажу барабулька поступает свежей, мороженой или консервированной в масле; хороша также барабулька горячего копчения

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ЖарениеНа сковородеФаршированиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
4 барабульки весом по 250 г
70 г кедровых орехов
2 больших помидора
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
5 веточек петрушки
0,5 ч. л. сушеного базилика
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
запеченные овощи для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей. Сполосните водой и промокните бумажными полотенцами. На боках сделайте по 2–3 косых надреза. Посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом.

Шаг 2

Измельчите лук и чеснок. Обжарьте до мягкости с оливковым маслом, 5 мин. Добавьте орехи, сушеный базилик, мелко нарезанную петрушку. Нафаршируйте рыбу.

Шаг 3

Жарьте на раскаленной сковороде-гриль, по 3–4 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Помидоры нарежьте кружками толщиной 1 см, сбрызните маслом. Обжарьте, по 1 мин. с каждой стороны. Приправьте и подавайте к рыбе с запеченными овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11 (183), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная барабулька
Фаршированная барабулька

Жареную барабульку можно встретить практически в любой стране Средиземноморского региона: здесь эту рыбку любят со времен Римской империи. Тогда за особо крупные экземпляры платили столько серебра, сколько весила рыба. Ну а для жарки на гриле лучше всего подходят рыбки среднего размера.

30 мин

gastronom

Кедровый орех

ПРОДУКТ

Кедровый орех

Кедровые орехи — настоящий сибирский суперфуд, содержащий коллекцию микроэлементов, много белка и полезные жиры. Кедровые орехи с маслянистым, нежным вкусом украсят любое блюдо: от салата до печенья или десерта. Это превосходный продукт, который стоит включить в повседневный рацион.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ