6 ноября 2014 / gastronom

Фаршированная барабулька

Жареную барабульку можно встретить практически в любой стране Средиземноморского региона: здесь эту рыбку любят со времен Римской империи. Тогда за особо крупные экземпляры платили столько серебра, сколько весила рыба. Ну а для жарки на гриле лучше всего подходят рыбки среднего размера.

Фаршированная барабулька
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 барабульки весом по 250 г
  • 2 больших помидора
  • 1/2 стакана кедровых орехов
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фаршированная барабулька. Шаг 1
Очистите рыбу от чешуи и внутренностей. Сполосните водой и промокните бумажным полотенцем. На боках сделайте по 2–3 косых надреза. Посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом.
Шаг 2
Фаршированная барабулька. Шаг 2
Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте до мягкости, добавьте орехи и сушеный базилик, посолите и поперчите. Мелко нарежьте листочки петрушки и добавьте в фарш. Наполните им брюшки барабульки.
Шаг 3
Фаршированная барабулька. Шаг 3
Жарьте на гриле, по 3–4 мин. с каждой стороны. Помидоры нарежьте кружками толщиной 1 см, сбрызните маслом и обжарьте на гриле. Приправьте и подавайте с рыбой.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№16, август 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с овощами-гриль легко Паста с овощами-гриль

Паста с овощами-гриль -  прекрасный вариант как для обеда, так и для ужина. Овощи получаются ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев