11 декабря 2017 / gastronom

Приправа из печеной айвы с брусникой, медом и розовым перцем

Приправа из печеной айвы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 крупная айва или 2 мелкие
  • 4 ст. л. меда
  • 80 мл лимонного сока
  • 400 г брусники
  • 1 ст. л. розового перца горошком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Вымойте айву щеткой, заверните в фольгу и запекайте в духовке до мягкости, примерно 35 мин.
Шаг 2
В сотейнике смешайте мед с лимонным соком и брусникой. Доведите до кипения, варите 5 мин.
Шаг 3
Запеченную айву очистите от сердцевины, мякоть мелко порубите и добавьте к бруснике. Растолките розовый перец в ступке, добавьте к приправе. Варите на минимальном огне 10 мин. Подавайте к мясу, птице, сырам или блинам.
Время готовки
50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 11(183), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Игорь Савкин
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чесночный соус легко Чесночный соус

Créme d’ail подается горячим – в основном к баранине, но отлично подойдет и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 23 декабря 2018

Екатерина, исправила.

Екатерина 23 декабря 2018

В рецепте, в ингредиентах, не указано количество используемого меда. Из-за этого невозможно понять, каким должен быть вкус этой приправы при приготовлении по оригинальном рецепту. Приправа отличная, к любому мясу подходит. Особенно к баранине. У меня даже дети ее едят.