1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с брусникой
  4. Приправа из печеной айвы с брусникой, медом и розовым перцем
gastronom
11 декабря 2017 г.

Приправа из печеной айвы с брусникой, медом и розовым перцем

gastronom
11 декабря 2017 г.

Приправа из печеной айвы
Приправа из печеной айвы (Фото: Игорь Савкин)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 крупная айва или 2 мелкие
4 ст. л. меда
80 мл лимонного сока
400 г брусники
1 ст. л. розового перца горошком
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Вымойте айву щеткой, заверните в фольгу и запекайте в духовке до мягкости, примерно 35 мин.

Шаг 2

В сотейнике смешайте мед с лимонным соком и брусникой. Доведите до кипения, варите 5 мин.

Шаг 3

Запеченную айву очистите от сердцевины, мякоть мелко порубите и добавьте к бруснике. Растолките розовый перец в ступке, добавьте к приправе. Варите на минимальном огне 10 мин. Подавайте к мясу, птице, сырам или блинам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11(183), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из брусники

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ