Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 декабря 2017 г.

Приправа из печеной айвы с брусникой, медом и розовым перцем

gastronom
11 декабря 2017 г.
2Комментировать
Приправа из печеной айвы
Приправа из печеной айвы (Фото: Игорь Савкин)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 крупная айва или 2 мелкие
4 ст. л. меда
80 мл лимонного сока
400 г брусники
1 ст. л. розового перца горошком
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Вымойте айву щеткой, заверните в фольгу и запекайте в духовке до мягкости, примерно 35 мин.

Шаг 2

В сотейнике смешайте мед с лимонным соком и брусникой. Доведите до кипения, варите 5 мин.

Шаг 3

Запеченную айву очистите от сердцевины, мякоть мелко порубите и добавьте к бруснике. Растолките розовый перец в ступке, добавьте к приправе. Варите на минимальном огне 10 мин. Подавайте к мясу, птице, сырам или блинам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11(183), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из брусники
Блюда из брусники

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...

162 рецептов
6 вкуснейших блюд с айвой для середины января
6 вкуснейших блюд с айвой для середины января

Скромная айва в свежем виде редко вызывает восторги. Но стоит добавить ее в блюдо – случается чудо, она волшебным образом преображает вкус варенья, плова, запеченной баранины или курицы. И все восклицают: «Ай да айва»!

Галета с айвой и брусникой
Галета с айвой и брусникой

Пирог с айвой и брусникой - именно то, что нужно для зимнего чаепития. Бруснику можно заменить клюквой.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Удивительный фрукт, который нужно готовить прямо сейчас
Удивительный фрукт, который нужно готовить прямо сейчас

Грызть айву просто так мало кто любит, но зато в блюдах она проявляет все свои лучшие качества, превращаясь в настоящую королеву стола.

Телячьи отбивные с айвой и брусникой
Телячьи отбивные с айвой и брусникой

К такому блюду отлично подойдет рассыпчатая смесь длиннозерного и дикого риса.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З23 декабря 2018 г.

Екатерина, исправила.

Екатерина (гость)

23 декабря 2018 г.

В рецепте, в ингредиентах, не указано количество используемого меда. Из-за этого невозможно понять, каким должен быть вкус этой приправы при приготовлении по оригинальном рецепту. Приправа отличная, к любому мясу подходит. Особенно к баранине. У меня даже дети ее едят.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ