
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Вымойте айву щеткой, заверните в фольгу и запекайте в духовке до мягкости, примерно 35 мин.
Шаг 2
В сотейнике смешайте мед с лимонным соком и брусникой. Доведите до кипения, варите 5 мин.
Шаг 3
Запеченную айву очистите от сердцевины, мякоть мелко порубите и добавьте к бруснике. Растолките розовый перец в ступке, добавьте к приправе. Варите на минимальном огне 10 мин. Подавайте к мясу, птице, сырам или блинам.
Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...

Скромная айва в свежем виде редко вызывает восторги. Но стоит добавить ее в блюдо – случается чудо, она волшебным образом преображает вкус варенья, плова, запеченной баранины или курицы. И все восклицают: «Ай да айва»!

Пирог с айвой и брусникой - именно то, что нужно для зимнего чаепития. Бруснику можно заменить клюквой.

Грызть айву просто так мало кто любит, но зато в блюдах она проявляет все свои лучшие качества, превращаясь в настоящую королеву стола.

К такому блюду отлично подойдет рассыпчатая смесь длиннозерного и дикого риса.


Екатерина, исправила.
Екатерина (гость)
23 декабря 2018 г.В рецепте, в ингредиентах, не указано количество используемого меда. Из-за этого невозможно понять, каким должен быть вкус этой приправы при приготовлении по оригинальном рецепту. Приправа отличная, к любому мясу подходит. Особенно к баранине. У меня даже дети ее едят.