Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 декабря 2017 г.

Острая приправа из айвы и чили

gastronom
11 декабря 2017 г.
1Комментировать
Острая приправа из айвы и чили
Острая приправа из айвы и чили (Фото: Игорь Савкин)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
ВаркаУжинВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 крупная айва или 2 мелких
4 красных перца чили
5 см свежего корня имбиря
по 70 г сахара и красного винного уксуса
1 ст. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте айву щеткой и сварите целиком в кипящей воде, 25 мин. Остудите, разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Сохраните 150 мл отвара.

Шаг 2

Очистите и измельчите чили и имбирь (семена и перегородки у чили удалите или оставьте, если любите очень острое).

Шаг 3

В сотейнике смешайте чили, имбирь, сахар, соль, уксус и отвар от айвы. Доведите до кипения, варите на среднем огне 10 мин.

Шаг 4

Добавьте айву и варите, помешивая, до загустения, 15 мин. Остудите. Подавайте к жирной рыбе и птице.

КСТАТИ

Если вы хотите, чтобы приправа выглядела более нарядно, вмешайте в нее крупно порубленную мяту
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11 (183), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кетчуп чили на зиму
Кетчуп чили на зиму

А вы когда-нибудь готовили кетчуп чили на зиму? Если нет, предлагаем научиться это делать по нашему проверенному на практике рецепту. Залог успеха — мясистые, но сочные, крупные и спелые ...

2 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что приготовить из айвы: 15 рецептов из удивительного фрукта
Что приготовить из айвы: 15 рецептов из удивительного фрукта

Айва — ароматный и очень полезный фрукт, но недооцененный. В свежем виде она достаточно жесткая, но в горячих сладких и соленых блюдах по-настоящему раскрывает свой вкус. Айва прекрасно сочетается с жирным мясом, мягкими и выдержанными сырами, цитрусовыми, сухофруктами, орехами и яркими восточными специями. Приготовьте блюда из этого интересного фрукта, чтобы разнообразить меню и удивить близких.

Бозбаш с айвой
Бозбаш с айвой

Крепкий бульон, баранина, овощи, фрукты… Вот что прикажете делать? Напишем, что это азербайджанский суп – обидятся армяне. Напишем, что армянский – азербайджанцы не простят. А ведь есть еще грузины со своим бозбаши! На самом деле это блюдо в самых разных вариациях существует во многих кухнях, включая турецкую и среднеазиатскую. В нашем рецепте есть черты нескольких из них.

2 ч 10 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сырная
Сырная23 октября 2019 г.

Получилось не так красиво, как на фотографии. Но вкус отличный! Острый, кислый, ароматный. И всё это перекликается. К мясу - чудесно. Спасибо за рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ