
Шаг 1
Вымойте айву щеткой и сварите целиком в кипящей воде, 25 мин. Остудите, разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Сохраните 150 мл отвара.
Шаг 2
Очистите и измельчите чили и имбирь (семена и перегородки у чили удалите или оставьте, если любите очень острое).
Шаг 3
В сотейнике смешайте чили, имбирь, сахар, соль, уксус и отвар от айвы. Доведите до кипения, варите на среднем огне 10 мин.
Шаг 4
Добавьте айву и варите, помешивая, до загустения, 15 мин. Остудите. Подавайте к жирной рыбе и птице.
Если вы хотите, чтобы приправа выглядела более нарядно, вмешайте в нее крупно порубленную мяту
А вы когда-нибудь готовили кетчуп чили на зиму? Если нет, предлагаем научиться это делать по нашему проверенному на практике рецепту. Залог успеха — мясистые, но сочные, крупные и спелые ...

Айва — ароматный и очень полезный фрукт, но недооцененный. В свежем виде она достаточно жесткая, но в горячих сладких и соленых блюдах по-настоящему раскрывает свой вкус. Айва прекрасно сочетается с жирным мясом, мягкими и выдержанными сырами, цитрусовыми, сухофруктами, орехами и яркими восточными специями. Приготовьте блюда из этого интересного фрукта, чтобы разнообразить меню и удивить близких.

Крепкий бульон, баранина, овощи, фрукты… Вот что прикажете делать? Напишем, что это азербайджанский суп – обидятся армяне. Напишем, что армянский – азербайджанцы не простят. А ведь есть еще грузины со своим бозбаши! На самом деле это блюдо в самых разных вариациях существует во многих кухнях, включая турецкую и среднеазиатскую. В нашем рецепте есть черты нескольких из них.




Получилось не так красиво, как на фотографии. Но вкус отличный! Острый, кислый, ароматный. И всё это перекликается. К мясу - чудесно. Спасибо за рецепт!