1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острая приправа из айвы и чили
gastronom
11 декабря 2017 г.

Острая приправа из айвы и чили

gastronom
11 декабря 2017 г.

Острая приправа из айвы и чили
Острая приправа из айвы и чили (Фото: Игорь Савкин)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
СоусыВаркаУжинВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 крупная айва или 2 мелких
4 красных перца чили
5 см свежего корня имбиря
по 70 г сахара и красного винного уксуса
1 ст. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте айву щеткой и сварите целиком в кипящей воде, 25 мин. Остудите, разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Сохраните 150 мл отвара.

Шаг 2

Очистите и измельчите чили и имбирь (семена и перегородки у чили удалите или оставьте, если любите очень острое).

Шаг 3

В сотейнике смешайте чили, имбирь, сахар, соль, уксус и отвар от айвы. Доведите до кипения, варите на среднем огне 10 мин.

Шаг 4

Добавьте айву и варите, помешивая, до загустения, 15 мин. Остудите. Подавайте к жирной рыбе и птице.

КСТАТИ

Если вы хотите, чтобы приправа выглядела более нарядно, вмешайте в нее крупно порубленную мяту
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11 (183), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кетчуп чили на зиму

А вы когда-нибудь готовили кетчуп чили на зиму? Если нет, предлагаем научиться это делать по нашему проверенному на практике рецепту. Залог успеха — мясистые, но сочные, крупные и спелые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ