11 декабря 2017 / gastronom

Острая приправа из айвы и чили

Острая приправа из айвы и чили
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 крупная айва или 2 мелких
  • 4 красных перца чили
  • 5 см свежего корня имбиря
  • по 70 г сахара и красного винного уксуса
  • 1 ст. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымойте айву щеткой и сварите целиком в кипящей воде, 25 мин. Остудите, разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Сохраните 150 мл отвара.
Шаг 2
Очистите и измельчите чили и имбирь (семена и перегородки у чили удалите или оставьте, если любите очень острое).
Шаг 3
В сотейнике смешайте чили, имбирь, сахар, соль, уксус и отвар от айвы. Доведите до кипения, варите на среднем огне 10 мин.
Шаг 4
Добавьте айву и варите, помешивая, до загустения, 15 мин. Остудите. Подавайте к жирной рыбе и птице.
Кстати

Если вы хотите, чтобы приправа выглядела более нарядно, вмешайте в нее крупно порубленную мяту
 

Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 11 (183), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

айва,
Иллюстрации к материалу: Игорь Савкин
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев