
Такой пикантный салат из цветной капусты можно приготовить и на обед, и на праздничный стол, и на постный.
Шаг 1
Смешайте масло, уксус и мед. Добавьте тонко нарезанный лук и изюм. Посолите. Оставьте на 30 мин.
Шаг 2
Разберите капусту на небольшие соцветия и приготовьте ее на пару, 2–3 мин.
Шаг 3
Раскалите небольшое количество масла на сковороде и обжарьте капусту на сильном огне до коричневых подпалин.
Шаг 4
Переложите капусту в миску. Добавьте лук и изюм с маринадом. Перемешайте. Посолите и поперчите. Смешайте с измельченным укропом и рубленым миндалем. Сразу подавайте.
Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...
Салаты из капусты поражают воображение своим многообразием. Во всех кухнях мира есть свои рецепты блюд из этого овоща и нюансы его приготовления. А если учесть, что видов капусты около полусотни, ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Табуле с хрустящим кускусом из молотой цветной капусты лучше подавать в маленьких индивидуальных салатницах как самостоятельное блюдо или как гарнир к тушенной или запеченной птице.

Аппетитные и полезные блюда из цветной капусты хороши в любое время года. Расскажем, что приготовить из цветной капусты вкусно и просто в домашних условиях: от оригинальных гарниров до румяных котлет и супов.

ПРОДУКТ
Миндаль, а точнее его плод — это гладкая костянка в бархатистой оболочке. Когда костянка созревает, она высыхает и растрескивается. Внутри нее — съедобное семя (ядро), которое мы привыкли называть миндальным орехом. За миндаль нужно благодарить мавров: они завезли его в Европу, продавая там испанцам. До сих пор миндаль — самый любимый орех в испанской кухне.

Пока нет комментариев