1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с изюмом
  4. Цветная капуста, миндаль и изюм
alexandr.klimanov
11 декабря 2017 г.

Цветная капуста, миндаль и изюм

alexandr.klimanov
11 декабря 2017 г.

Цветная капуста, миндаль и изюм
Цветная капуста, миндаль и изюм (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такой пикантный салат из цветной капусты можно приготовить и на обед, и на праздничный стол, и на постный.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кочан цветной капусты
30 г изюма
1 красная луковица
40 г обжаренных лепестками миндаля
1 ч. л. оливкового масла и еще для жарки
3 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. жидкого меда
3–4 веточки укропа
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте масло, уксус и мед. Добавьте тонко нарезанный лук и изюм. Посолите. Оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Разберите капусту на небольшие соцветия и приготовьте ее на пару, 2–3 мин.

Шаг 3

Раскалите небольшое количество масла на сковороде и обжарьте капусту на сильном огне до коричневых подпалин.

Шаг 4

Переложите капусту в миску. Добавьте лук и изюм с маринадом. Перемешайте. Посолите и поперчите. Смешайте с измельченным укропом и рубленым миндалем. Сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (181), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из цветной капусты

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...

ГРУППА

Салат из капусты

Салаты из капусты поражают воображение своим многообразием. Во всех кухнях мира есть свои рецепты блюд из этого овоща и нюансы его приготовления. А если учесть, что видов капусты около полусотни, ...

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ