11 сентября 2018 / Илона Закирова

Пряный тыквенный суп

Зимняя еда в холодное время года с совершенно несправедливо обижена в кулинарной литературе, в то время как сотни книг восхваляют прелести весенней или летней еды, а также тучной осени с ее сбором урожая. Пряный тыквенный суп можно смело отнести к зимней еде, он пропитан ароматами восточных специй, которые отлично согревают в холода и создают атмосферу домашнего уюта. Данный суп отлично сочетается с содовым хлебом из цельнозерновой муки на кефире.

Пряный тыквенный суп
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тыква очищенная 1 кг
  • луковица 1 шт.
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • сливочного масла 50 г
  • корня имбиря 1 см 1 шт.
  • корицы 1/2 ч.л.
  • куриного или овощного бульона 500 г
  • сливок 20% 200 г
  • тыквенных семечек для подачи 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пряный тыквенный суп. Шаг 1
Тыкву нарезать на куски, посолить, поперчить, сбрызнуть любым растительным маслом и запечь на застеленном пергаментом противне в духовке до мягкости 30 мин 180С.
Шаг 2
Пряный тыквенный суп. Шаг 2
Лук и чеснок мелко порезать, добавить тертый имбирь и поджарить смесь на сливочном масле. Залить 500 мл бульона и сливки и довести до кипения. Добавить тыкву.
Шаг 3
Пряный тыквенный суп. Шаг 3
Взбить блендером.
Шаг 4
Пряный тыквенный суп. Шаг 4
Подавать с поджаренными тыквенными семечками.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный суп Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Блюда из тыквы. Рецепты Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев