24 ноября 2017 / Касым Эристов

Круассаны французские с джемом МАХЕЕВЪ

Как говорят мудрые: «Аппетит приходит во время еды…» … Вот и я решил замутить все с тем же джемом «МАХЕЕВЪ» нечто более серьезное: и вместо арабской питы повернул свой взор в сторону другого кулинарного фетиша – французских круассанов. «Побалую-ка я своих домашних вкусной и нежной выпечкой, – подумал я. – Правда, придется встать пораньше, но оно ж того стОит!»

Круассаны французские с джемом МАХЕЕВЪ
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 200 г
  • соль 10 г
  • сахар 10 г
  • дрожжи 5 г
  • молоко 100 мл
  • подсолнечное масло 40 мл
  • джем ягодный МАХЕЕВЪ 100 г
  • желток яичный 1 шт.
  • шоколадная посыпка
  • шафран имеретинский 2 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Как говорят мудрые: «Аппетит приходит во время еды…» … Вот и я решил замутить все с тем же джемом «МАХЕЕВЪ» нечто более серьезное: и вместо арабской питы повернул свой взор в сторону другого кулинарного фетиша – французских круассанов. «Побалую-ка я своих домашних вкусной и нежной выпечкой, – подумал я. – Правда, придется встать пораньше, но оно ж того стоит!» Приготовить опару: в молоко комнатной температуры добавить сахар, дрожжи, 1 ст.л. муки и убрать в теплое место на 15 минут – пусть дрожжи начнут свою бурную деятельность.
Шаг 2
Добавить в опару муку и теплое подсолнечное масло; замесить липкое тесто. Переложить тесто в большую миску, накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре приблизительно на час: тесто увеличится в объёме раза в два. Поднявшееся тесто разделить на две части, каждую расплющить в лепешку и раскатать в круг (толщиной пласта 2-3 мм). Используя циркулярный нож, разделить круг теста диаметральными разрезами на 8 равных треугольников.
Шаг 3
В основание каждого треугольника положить начинку: по 1 ч.л. джема «МАХЕЕВЪ», смешанного с шафраном. Закрутить каждый треугольник в рулетик – это и будет круассан, но сырой пока еще.
Шаг 4
Выложить заготовки круассанов на противень с бумагой для выпечки, смазанной маслом. Накрыть круассаны полотенцем и отставить на расстойку – минут на 10. Смазать круассаны смесью желтка и 1 ст.л. молока и поставить их в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов С. Выпекать 15 минут. Остудить. Круассаны украсить сверху шоколадной посыпкой.
Полезный совет

Можно взять готовое дрожжевое слоеное тесто – благо оно доступно. Но лучше сделать тесто для круассанов своими руками: это ли не повод для настоящего кулинарного кайфа !

Хозяйке на заметку

Замороженные сезонные фрукты послужат прекрасной начинкой для круассанов, пирогов, рогаликов в зимний период. И дёшево и вкусно ! ;-)

Время подготовки
1 ч 15 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
16
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Круассаны - рецепты Круассаны - рецепты

Вариантов легенды, связанной с появлением круассанов, несколько. Но очевидно одно: этот уроженец ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев