14 февраля 2020 / Касым Эристов

Круассаны французские с джемом МАХЕЕВЪ

Как говорят мудрые: «Аппетит приходит во время еды…» … Вот и я решил замутить все с тем же джемом «МАХЕЕВЪ» нечто более серьезное: и вместо арабской питы повернул свой взор в сторону другого кулинарного фетиша – французских круассанов. «Побалую-ка я своих домашних вкусной и нежной выпечкой, – подумал я. – Правда, придется встать пораньше, но оно ж того стОит!»

Круассаны французские с джемом МахеевЪ
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 200 г
  • соль 10 г
  • сахар 10 г
  • дрожжи 5 г
  • молоко 100 мл
  • подсолнечное масло 40 мл
  • джем ягодный МАХЕЕВЪ 100 г
  • желток яичный 1 шт.
  • шоколадная посыпка
  • шафран имеретинский 2 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Как говорят мудрые: «Аппетит приходит во время еды…» … Вот и я решил замутить все с тем же джемом «МАХЕЕВЪ» нечто более серьезное: и вместо арабской питы повернул свой взор в сторону другого кулинарного фетиша – французских круассанов. «Побалую-ка я своих домашних вкусной и нежной выпечкой, – подумал я. – Правда, придется встать пораньше, но оно ж того стоит!» Приготовить опару: в молоко комнатной температуры добавить сахар, дрожжи, 1 ст.л. муки и убрать в теплое место на 15 минут – пусть дрожжи начнут свою бурную деятельность.
Шаг 2
Добавить в опару муку и теплое подсолнечное масло; замесить липкое тесто. Переложить тесто в большую миску, накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре приблизительно на час: тесто увеличится в объёме раза в два. Поднявшееся тесто разделить на две части, каждую расплющить в лепешку и раскатать в круг (толщиной пласта 2-3 мм). Используя циркулярный нож, разделить круг теста диаметральными разрезами на 8 равных треугольников.
Шаг 3
В основание каждого треугольника положить начинку: по 1 ч.л. джема «МАХЕЕВЪ», смешанного с шафраном. Закрутить каждый треугольник в рулетик – это и будет круассан, но сырой пока еще.
Шаг 4
Выложить заготовки круассанов на противень с бумагой для выпечки, смазанной маслом. Накрыть круассаны полотенцем и отставить на расстойку – минут на 10. Смазать круассаны смесью желтка и 1 ст.л. молока и поставить их в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 15 минут. Остудить. Круассаны украсить сверху шоколадной посыпкой.
Полезный совет

Можно взять готовое дрожжевое слоеное тесто – благо оно доступно. Но лучше сделать тесто для круассанов своими руками: это ли не повод для настоящего кулинарного кайфа !

Хозяйке на заметку

Замороженные сезонные фрукты послужат прекрасной начинкой для круассанов, пирогов, рогаликов в зимний период. И дёшево и вкусно ! ;-)

Время подготовки
1 ч 15 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
16
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Печенье с джемом средне Печенье с джемом

Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Круассаны - рецепты Круассаны - рецепты

Вариантов легенды, связанной с появлением круассанов, несколько. Но очевидно одно: этот уроженец ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев