1. Главная
  2. Рецепты
  3. Брускетта с тигровыми креветками, помидорами и базиликом
eriya
20 ноября 2017 г.

Брускетта с тигровыми креветками, помидорами и базиликом

eriya
20 ноября 2017 г.

Готовим брускетты с тигровыми креветками, помидорами и базиликом
Готовим брускетты с тигровыми креветками, помидорами и базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Брускетта с тигровыми креветками, помидорами и базиликом
Брускетта с тигровыми креветками, помидорами и базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим брускетты с тигровыми креветками, помидорами и базиликом
Готовим брускетты с тигровыми креветками, помидорами и базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Брускетта с тигровыми креветками, помидорами и базиликом
Брускетта с тигровыми креветками, помидорами и базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Итальянская кухня полна запоминающихся ароматов и неповторимых вкусов. При этом она проста, хоть и отличается своим особым изыском. Даже простые бутерброды (брускетты) напоминают рецепт от шеф-повара. Сегодня приготовим один из них, а именно «Брускетты с тигровыми креветками, помидорами и базиликом».

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
креветки тигровые 200 г
багет или бездрожжевой хлеб 1 шт.
помидоры черри 4-6 шт.
уксус бальзамический 4 ст.л.
оливковое масло Extra Virgin 2 ст.л.
чеснок (зубчики) 1-2 шт.
листья базилика 1 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала подготовим бальзамический соус. Для этого наливаем в сковороду бальзамический уксус и слегка увариваем его. Затем добавляем оливковое масло. Обязательно берите масло Extra Virgin. Только оно сможет передать всю палитру итальянских блюд. Очищенные зубчики чеснока режем на крупные доли и обжариваем их на нашем соусе, чтобы чеснок передал весь свой аромат. Как только он зазолотится, убираем его из сковороды. Берем наш хлеб (багет), нарезаем на порции и обжариваем в нашем получившемся соусе.

Шаг 2

Креветки тигровые (желательно сразу очищенные) размораживаем и обжариваем на сковороде на оливковом масле, чуть солим и перчим.

Шаг 3

Теперь собираем наши брускетты. На шпажку нанизываем разрезанные половинки помидора, листик базилика, тигровую креветку. Выкладываем на обжаренный хлеб. По желанию украшаем зеленью. Buono Appetito!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Обязательно берите масло Extra Virgin. Только оно сможет передать всю палитру итальянских блюд.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Брускетта - рецепты

Брускетта (bruschetta) — традиционное центрально-итальянское блюдо, бутерброд с подсушенным хлебом. В наше время брускетта считается закуской-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ