Рейтинг@Mail.ru
eriya
20 сентября 2025 г.

Брускетта с тигровыми креветками, помидорами и базиликом

eriya
20 сентября 2025 г.
0Комментировать
Готовим брускетты с тигровыми креветками, помидорами и базиликом
Готовим брускетты с тигровыми креветками, помидорами и базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Брускетта с тигровыми креветками, помидорами и базиликом
Брускетта с тигровыми креветками, помидорами и базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим брускетты с тигровыми креветками, помидорами и базиликом
Готовим брускетты с тигровыми креветками, помидорами и базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Брускетта с тигровыми креветками, помидорами и базиликом
Брускетта с тигровыми креветками, помидорами и базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Итальянская кухня полна запоминающихся ароматов и неповторимых вкусов. При этом она проста, хоть и отличается своим особым изыском. Даже простые бутерброды (брускетты) напоминают рецепт от шеф-повара. Сегодня приготовим один из них, а именно «Брускетты с тигровыми креветками, помидорами и базиликом».

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
ЖарениеИтальянская кухняОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
креветки тигровые 200 г
багет или бездрожжевой хлеб 1 шт.
помидоры черри 4-6 шт.
уксус бальзамический 4 ст.л.
оливковое масло Extra Virgin 2 ст.л.
чеснок (зубчики) 1-2 шт.
листья базилика 1 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала подготовим бальзамический соус. Для этого наливаем в сковороду бальзамический уксус и слегка увариваем его. Затем добавляем оливковое масло. Обязательно берите масло Extra Virgin. Только оно сможет передать всю палитру итальянских блюд. Очищенные зубчики чеснока режем на крупные доли и обжариваем их на нашем соусе, чтобы чеснок передал весь свой аромат. Как только он зазолотится, убираем его из сковороды. Берем наш хлеб (багет), нарезаем на порции и обжариваем в нашем получившемся соусе.

Шаг 2

Креветки тигровые (желательно сразу очищенные) размораживаем и обжариваем на сковороде на оливковом масле, чуть солим и перчим.

Шаг 3

Теперь собираем наши брускетты. На шпажку нанизываем разрезанные половинки помидора, листик базилика, тигровую креветку. Выкладываем на обжаренный хлеб. По желанию украшаем зеленью. Buono Appetito!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Обязательно берите масло Extra Virgin. Только оно сможет передать всю палитру итальянских блюд.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брускетта - рецепты
Брускетта - рецепты

Брускетта (bruschetta) — традиционное центрально-итальянское блюдо, бутерброд с подсушенным хлебом. В наше время брускетта считается закуской-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия ...

86 рецептов
Брускетты с королевскими креветками
Брускетты с королевскими креветками

Брускетты с королевскими креветками сложно назвать закуской без всякого повода. Очень уж они изысканны, чтобы стать достойными праздничного стола. Чтобы закуска была еще и комфортной для еды, важно выполнить несколько условий. Хлеб должен быть зажарен только с одной стороны, на которую вы будете перекладывать начинку. Тогда брускетта останется достаточно мягкой, но начинка не промочит ее насквозь. И еще – выбирайте багет такой толщины, чтобы приготовленную на его ломтиках брускетту было удобно есть!

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
15 рецептов брускетт, которые легко приготовить в домашних условиях
15 рецептов брускетт, которые легко приготовить в домашних условиях

Брускетта — это подсушенный ломтик хлеба с разложенной на нем начинкой. У себя на родине, в Италии, такой бутерброд считается закуской: его подают к бокалу вина, к салатам и первым блюдам. Благодаря легкости приготовления и разнообразию начинок брускетта идеально подходит для праздников и будней. Делимся идеями, какие брускетты собрать дома, чтобы получилось и вкусно, и красиво.

Хрустящие брускетты с креветками и авокадо
Хрустящие брускетты с креветками и авокадо

От такой закуски отказаться невозможно! Вкусная, яркая брускетта с креветками и авокадо украсит ваш Новогодний стол!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ