28 декабря 2018 / gastronom

Большой пирог с томленой капустой и яйцами

Большой пирог с томленой капустой и яйцами, Экомилк, Новый год 2018
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 100 г сметаны
  • 15 г сухих дрожжей
  • 250 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло
  • 1 яйцо и сливочное масло для смазывания
Для начинки:
  • 1 кочан капусты весом примерно 1,5 кг
  • 100 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Для теста муку просейте в миску горкой, добавьте соль, сахар, яйцо и сметану. В центр горки положите дрожжи, влейте теплое молоко. Замесите тесто. Вымешивайте, пока оно не станет отставать от рук. В процессе добавляйте размягченное при комнатной температуре сливочное масло, нарезанное кусочками.
Шаг 2
Большой пирог с томленой капустой и яйцами. Шаг 2
Соберите тесто в шар, смажьте растительным маслом, уложите в большую чистую миску. Затяните пленкой, сделайте в ней дырочки зубочисткой, Поставьте подходить в теплое место на 1,5 ч. Обомните тесто и оставьте еще на 1 ч.
Шаг 3
Большой пирог с томленой капустой и яйцами. Шаг 3
Пока тесто поднимается, для начинки капусту очистите от верхних листьев, удалите кочерыжку, нашинкуйте капусту. Присыпьте небольшим количеством соли, оставьте на 15 мин., пока не выделится сок, и с силой отожмите.
Шаг 4
Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло, положите капусту и готовьте 3 мин. долейте молоко, на среднем огне готовьте, помешивая, пока не выпарится жидкость. Снимите с огня, добавьте рубленые яйца, посолите и дайте остыть.
Шаг 5
Большой пирог с томленой капустой и яйцами. Шаг 5
Отделите от теста 1/3. Большую часть (2/3) раскатайте и выложите в форму диаметром 30–32 см, чтобы края свисали. На тесто выложите начинку, накройте свисающими краями.
Шаг 6
Большой пирог с томленой капустой и яйцами. Шаг 6
Раскатайте оставшееся тесто, накройте пирог, защипните края, лишнее обрежьте. Из обрезков сделайте украшение для пирога, выложите на поверхность.
Шаг 7
Большой пирог с томленой капустой и яйцами. Шаг 7
Взбейте яйцо с щепоткой соли, тщательно промажьте тесто. Сделайте несколько отверстий для выхода пара. Выпекайте в нижней трети духовки примерно 1 ч. Смажьте пирог маслом, дайте остыть и подавайте.
Время подготовки
2 ч 30 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
12-14
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с капустой Пироги с капустой

Домашние пироги с капустой – традиционное угощение семейного праздника. Такие пироги бывают ...

Пироги с рыбой Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев