
Домашние пироги неизменно популярны в любое время года. Такой пирог с капустой можно приготовить на любой праздничный стол - новогодничний , масленичный или пасхальный.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Для теста муку просейте в миску горкой, добавьте соль, сахар, яйцо и сметану. В центр горки положите дрожжи, влейте теплое молоко. Замесите тесто. Вымешивайте, пока оно не станет отставать от рук. В процессе добавляйте размягченное при комнатной температуре сливочное масло, нарезанное кусочками.
Шаг 2
Соберите тесто в шар, смажьте растительным маслом, уложите в большую чистую миску. Затяните пленкой, сделайте в ней дырочки зубочисткой, Поставьте подходить в теплое место на 1,5 ч. Обомните тесто и оставьте еще на 1 ч.
Шаг 3
Пока тесто поднимается, для начинки капусту очистите от верхних листьев, удалите кочерыжку, нашинкуйте капусту. Присыпьте небольшим количеством соли, оставьте на 15 мин., пока не выделится сок, и с силой отожмите.
Шаг 4
Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло, положите капусту и готовьте 3 мин. долейте молоко, на среднем огне готовьте, помешивая, пока не выпарится жидкость. Снимите с огня, добавьте рубленые яйца, посолите и дайте остыть.
Шаг 5
Отделите от теста 1/3. Большую часть (2/3) раскатайте и выложите в форму диаметром 30–32 см, чтобы края свисали. На тесто выложите начинку, накройте свисающими краями.
Шаг 6
Раскатайте оставшееся тесто, накройте пирог, защипните края, лишнее обрежьте. Из обрезков сделайте украшение для пирога, выложите на поверхность.
Шаг 7
Взбейте яйцо с щепоткой соли, тщательно промажьте тесто. Сделайте несколько отверстий для выхода пара. Выпекайте в нижней трети духовки примерно 1 ч. Смажьте пирог маслом, дайте остыть и подавайте.
Пироги с капустой – традиционное угощение для семейного праздника. Такие пироги бывают самой разной формы и «содержания»: можно испечь привычный прямоугольный пирог со слегка обжаренной белокочанной ...
Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...
От самого только названия — кулебяка с блинами — веет теми самыми «преданьями старины глубокой». И это на самом деле так: похожий пирог, по мнению историков, пекли в нашей стране уже в XVI веке. А вот ...
Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...

Пироги с капустой в нашей стране пользуются особенной любовью и популярностью. Это неслучайно, ведь белокочанная капуста — овощ доступный, бюджетный, полезный и вкусный. Продается в каждом магазине, прекрасно растет на дачах и неплохо хранится всю зиму, вплоть до следующего сезона. Плюс ко всему капуста отлично сочетается с другими продуктами и довольно проста в приготовлении, а значит, вариантов начинки с ней может быть очень и очень много — от простого заливного пирога до сложного капустного штруделя.
Пока нет комментариев