30 октября 2017 / gastronom

Рис с тофу и свининой

Кулинары ценят тофу за то, что он обладает счастливой способностью впитывать вкусы тех продуктов, с которыми он соседствует на тарелке.  Пожарив тофу со свининой, мы получим вкус свинины, а отварив в рыбном бульоне, заметим типичный рыбный вкус. А добавив такой ароматизированный тофу к рису еще больше усложним головоломку.

Рис с тофу и свининой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 230 г фарша из свинины
  • 1 перец халапенью
  • 4 зубчика чеснока
  • кусочек имбиря в 4 см
  • 4 стебля лука-порея
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 400-500 мл куриного бульона
  • 3 ст.л. соуса из черной фасоли
  • 1 ст.л. крахмала
  • 450 г тофу
  • 400 г горячего отварного риса
  • базилик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжарьте фарш на растительном масле, около 8 минут.
Шаг 2
Добавьте нарезанный колечками халапеньо, измельченный чеснок, тертый имбирь и нарезанный лук-порей. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 3 минут.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту и черный перец и готовьте, постоянно перемешивая, пока паста не потемнеет, около 1 минуты.
Шаг 4
Добавьте бульон и соус из черной фасоли. Доведите до кипения.
Шаг 5
Смешайте крахмал и 1 ст. воды в маленькой миске до образования кашицы, затем добавьте в бульон. Доведите до кипения и варите, пока смесь не загустеет, около 1 минуты.
Шаг 6
Добавьте тофу, накройте крышкой и дайте покипеть на медленном огне, пока тофу не прогреется (не пытайтесь взбалтывать или перемешивать, иначе тофу развалится на части).
Шаг 7
Добавьте тофу к готовому рису и украсьте листиками базилика.
Время подготовки
25 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

свинина, рис, тофу, второе блюдо,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев