1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Рис с тофу и свининой
gastronom
30 октября 2017 г.

Рис с тофу и свининой

gastronom
30 октября 2017 г.

Рис с тофу и свининой
Рис с тофу и свининой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кулинары ценят тофу за то, что он обладает счастливой способностью впитывать вкусы тех продуктов, с которыми он соседствует на тарелке. Пожарив тофу со свининой, мы получим вкус свинины, а отварив в рыбном бульоне, заметим типичный рыбный вкус. А добавив такой ароматизированный тофу к рису еще больше усложним головоломку.

Сложность: средне
Подготовка: 25 мин
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 ст.л. растительного масла
230 г фарша из свинины
1 перец халапенью
4 зубчика чеснока
кусочек имбиря в 4 см
4 стебля лука-порея
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. свежемолотого черного перца
400-500 мл куриного бульона
3 ст.л. соуса из черной фасоли
1 ст.л. крахмала
450 г тофу
400 г горячего отварного риса
базилик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарьте фарш на растительном масле, около 8 минут.

Шаг 2

Добавьте нарезанный колечками халапеньо, измельченный чеснок, тертый имбирь и нарезанный лук-порей. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 3 минут.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту и черный перец и готовьте, постоянно перемешивая, пока паста не потемнеет, около 1 минуты.

Шаг 4

Добавьте бульон и соус из черной фасоли. Доведите до кипения.

Шаг 5

Смешайте крахмал и 1 ст. воды в маленькой миске до образования кашицы, затем добавьте в бульон. Доведите до кипения и варите, пока смесь не загустеет, около 1 минуты.

Шаг 6

Добавьте тофу, накройте крышкой и дайте покипеть на медленном огне, пока тофу не прогреется (не пытайтесь взбалтывать или перемешивать, иначе тофу развалится на части).

Шаг 7

Добавьте тофу к готовому рису и украсьте листиками базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рис и рисовая лапша по-китайски

Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне. Рис в Китае подают в качестве ...

ГРУППА

Тофу, соевый сыр, блюда с тофу: рецепты

Тофу или соевый сыр – удивительный продукт: не имея собственного вкуса, он с готовностью принимает вкусы и ароматы окружающих его продуктов. Для приготовления тофу соевые бобы замачивают в воде, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ