22 декабря 2017 / Shefs

Ризотто c кальмаром и крабом

Ризотто с чернилами каракатицы и морепродуктами- блюдо, многим знакомое. Чаще всего ризотто готовят с креветками, которые в этом рецепты мы заменили на мясо краба и кальмаров.

Ризотто c кальмаром и крабом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис для ризотто сорта Арборио - 100 г
  • растительное масло – 20 г
  • белое вино – 20 г
  • бульон рыбный или овощной – 200 мл
  • кальмар - 30 г
  • папоротник маринованный – 40 г
  • чернила каракатицы – 4 г
  • соевый соус – 5 г
  • сливочное масло – 20 г
  • пармезан -20 г
  • мясо краба – 20 г
  • тимьян, соль, черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить рис, 3-4 мин. Добавить тимьян, белое вино и выпарить, 5 мин. Все действия сопровождаются непрерывным помешиванием.
Шаг 2
Затем добавить ½ бульона, варить помешивая до уваривания бульона на 2/3.
Шаг 3
Затем добавить 2-ю часть бульона, кальмара и папоротник, нарезанные соломкой 1 см, уменьшить огонь и варить помешивая до состояния аль денте.
Шаг 4
Далее добавить чернила каракатицы, соевый соус, соль, перец.
Шаг 5
В самом конце добавить сливочное масло и пармезан. Снять с огня и вымешивать 1 минуту. Выложить на тарелку, добавить мясо краба.
Кстати

Рецепт предоставлен Гиви Хатисовым, шеф-поваром ресторана ВЛАДИВОСТОК 3000.

Время готовки
30 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кальмары Кальмары

Из кальмаров может получится множество прекрасных блюд — закусок, салатов, супов. Покупайте ...

Ризотто Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев