Ризотто c кальмаром и крабом

22 декабря 2017 /
Ризотто c кальмаром и крабом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис для ризотто сорта Арборио - 100 г
  • растительное масло – 20 г
  • белое вино – 20 г
  • бульон рыбный или овощной – 200 мл
  • кальмар - 30 г
  • папоротник маринованный – 40 г
  • чернила каракатицы – 4 г
  • соевый соус – 5 г
  • сливочное масло – 20 г
  • пармезан -20 г
  • мясо краба – 20 г
  • тимьян, соль, черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить рис, 3-4 мин. Добавить тимьян, белое вино и выпарить, 5 мин. Все действия сопровождаются непрерывным помешиванием.

Шаг 2

Затем добавить ½ бульона, варить помешивая до уваривания бульона на 2/3.

Шаг 3

Затем добавить 2-ю часть бульона, кальмара и папоротник, нарезанные соломкой 1 см, уменьшить огонь и варить помешивая до состояния аль денте.

Шаг 4

Далее добавить чернила каракатицы, соевый соус, соль, перец.

Шаг 5

В самом конце добавить сливочное масло и пармезан. Снять с огня и вымешивать 1 минуту. Выложить на тарелку, добавить мясо краба.

Кстати

Рецепт предоставлен Гиви Хатисовым, шеф-поваром ресторана ВЛАДИВОСТОК 3000.

Время готовки

30 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка, Жарка

Повод

День рождения, Романтический ужин

Устройство

сковорода

Источник

Пресс-служба ресторана

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кальмары

Кальмары

Из кальмаров может получится множество прекрасных блюд — закусок, салатов, супов. Покупайте ...

Ризотто

Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев