Рейтинг@Mail.ru
alexa_udin
24 августа 2025 г.

Рыба, жаренная в кисло-сладком соусе

alexa_udin
24 августа 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ЖарениеКитайская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо – 1/4 шт.
лук репчатый – 13 г
водка рисовая – 10 г
зеленый лук – 13 г
имбирь свежий – 10 г
свиное сало – 30 г
филе судака – 200 г
крахмал – 20 г
глютамат натрия – 5 г
соевый соус – 5 г
уксус – 10 г
сахар – 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе нарезать в виде "брусочков", смочить в смеси яичного белка и крахмала, разведенного в холодной воде в соотношении 1:1, пожарить во фритюре. Откинуть на дуршлаг. В отдельной посуде приготовить смесь. Смешать рисовую водку, уксус, крахмал, разведенный в холодной воде в соотношении 1:2, не заправленный бульон (20 г), глютамат, соль, сахар, мелкорубленые имбирь, репчатый лук и зеленый лук, нарезанный кусочками длиной 2-3 см. Перед подачей жареные брусочки рыбы подогреть на сковороде с большим количеством жира (во фритюре) и откинуть на дуршлаг. В эту же сковороду, оставив немного жира, вылить подготовленную смесь. Смесь нужно проварить до загустения, непрерывно помешивая чумичкой в направлении «от себя». В загустевшую смесь положить рыбу и, встряхивая сковороду, перемешать ее с соусом, после чего влить растопленное свиное сало.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ