1. Главная
  2. Рецепты
  3. Белая рыба в кисло-сладком соусе
Елена Некрасова
29 января 2016 г.

Белая рыба в кисло-сладком соусе

Елена Некрасова
29 января 2016 г.

Белая рыба в кисло-сладком соусе
Белая рыба в кисло-сладком соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для данного блюда хорошо подходят сорта рыбы с плотным белым мясом — треска, белокорый палтус, тилапия. Овощи и фрукты можете класть любые, в любом сочетании по своему вкусу. Рыбу лучше жарить во фритюре в воке или в глубокой сковороде. Если жарить как обычно жарим рыбу, то есть большой риск, что при переворачивании она развалится.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 6
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
800-1000 г филе белой рыбы (порезать на квадраты со стороной около 3 см)
по одному маленькому перцу разного цвета (зеленый, желтый, красный) или один большой любого цвета – порезать на квадраты 3 см)
1 большой помидор (порезать на квадраты 3 см) – я взяла несколько вяленых черри
1 луковица – порезать тоже на квадраты (я резала на полукольца)
5-6 кусочков ананаса по желанию (я не клала – у меня рыбу с ананасом точно есть не будут)
масло для фритюра
Кисло-сладкий соус:
¼ ч уксуса винного или рисового
¼ ч сахара
½ ч.л. соли
¼ ч апельсинового сока
¼ ч ананасового сока
¼ ч кетчупа
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. кунжутного масла
Кляр (в пересчете на чашку объемом 240 г):
¼ чашки кукурузного крахмала
2 чашки муки
6 ст. л. растительного масла
4 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли с приправами
перец черный или красный
2 ч. воды (я брала с газом)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу немного помариновать по желанию в смеси апельсинового сока и кетчупа. Буквально пару ложек сока смешать с ложкой кетчупа и ложкой воды. Можно и не мариновать, сразу жарить.

Шаг 2

Нагреть фритюр. Рыбу обвалять в крахмале. В большой емкости смешать муку, масло, разрыхлитель, соль, перец. Дать постоять минуту, добавить воду и размешать. Тесто получается как на оладьи. Окунуть рыбу в тесто и хорошо обвалять со всех сторон.

Шаг 3

Пожарить в раскаленном масле примерно 4 минуты до золотистого цвета. Высушить на салфетке — лишний жир надо убрать.

Шаг 4

Приготовить овощи — пожарить на сковороде примерно 3 минуты. Снять с огня.

Шаг 5

Приготовить кисло-сладкий соус. В воке смешать сахар, винный уксус, соль, апельсиновый сок, кетчуп. Тушить, помешивая, 10 минут. Добавить крахмал, размешанный в ананасовом соке, и тушить до загустения. Добавить томаты и кусочки ананаса, прогреть. Добавить пожаренный ранее перец с луком, прогреть и размешать.

Шаг 6

На сервировочное блюдо положить кусочки рыбы, сверху залить соусом с овощами. Можно смешать. Подавать с белым рисом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

На мой взгляд, количество соуса, если его употреблять с гарниром, лучше увеличить примерно на ¼, т.к. на рис соуса уже не хватает, только на рыбу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

ГРУППА

Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ледяной, лосося, форели. Главное, чтобы рыба была без большого количества мелких косточек. Рецептов ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ