Рейтинг@Mail.ru
Елена Некрасова
29 января 2016 г.

Белая рыба в кисло-сладком соусе

Елена Некрасова
29 января 2016 г.
2Комментировать
Белая рыба в кисло-сладком соусе
Белая рыба в кисло-сладком соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для данного блюда хорошо подходят сорта рыбы с плотным белым мясом — треска, белокорый палтус, тилапия. Овощи и фрукты можете класть любые, в любом сочетании по своему вкусу. Рыбу лучше жарить во фритюре в воке или в глубокой сковороде. Если жарить как обычно жарим рыбу, то есть большой риск, что при переворачивании она развалится.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 20 мин
Кухонный комбайнВ ВокеЖарениеКитайская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
800-1000 г филе белой рыбы (порезать на квадраты со стороной около 3 см)
по одному маленькому перцу разного цвета (зеленый, желтый, красный) или один большой любого цвета – порезать на квадраты 3 см)
1 большой помидор (порезать на квадраты 3 см) – я взяла несколько вяленых черри
1 луковица – порезать тоже на квадраты (я резала на полукольца)
5-6 кусочков ананаса по желанию (я не клала – у меня рыбу с ананасом точно есть не будут)
масло для фритюра
Кисло-сладкий соус:
¼ ч уксуса винного или рисового
¼ ч сахара
½ ч.л. соли
¼ ч апельсинового сока
¼ ч ананасового сока
¼ ч кетчупа
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. кунжутного масла
Кляр (в пересчете на чашку объемом 240 г):
¼ чашки кукурузного крахмала
2 чашки муки
6 ст. л. растительного масла
4 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли с приправами
перец черный или красный
2 ч. воды (я брала с газом)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу немного помариновать по желанию в смеси апельсинового сока и кетчупа. Буквально пару ложек сока смешать с ложкой кетчупа и ложкой воды. Можно и не мариновать, сразу жарить.

Шаг 2

Нагреть фритюр. Рыбу обвалять в крахмале. В большой емкости смешать муку, масло, разрыхлитель, соль, перец. Дать постоять минуту, добавить воду и размешать. Тесто получается как на оладьи. Окунуть рыбу в тесто и хорошо обвалять со всех сторон.

Шаг 3

Пожарить в раскаленном масле примерно 4 минуты до золотистого цвета. Высушить на салфетке — лишний жир надо убрать.

Шаг 4

Приготовить овощи — пожарить на сковороде примерно 3 минуты. Снять с огня.

Шаг 5

Приготовить кисло-сладкий соус. В воке смешать сахар, винный уксус, соль, апельсиновый сок, кетчуп. Тушить, помешивая, 10 минут. Добавить крахмал, размешанный в ананасовом соке, и тушить до загустения. Добавить томаты и кусочки ананаса, прогреть. Добавить пожаренный ранее перец с луком, прогреть и размешать.

Шаг 6

На сервировочное блюдо положить кусочки рыбы, сверху залить соусом с овощами. Можно смешать. Подавать с белым рисом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

На мой взгляд, количество соуса, если его употреблять с гарниром, лучше увеличить примерно на ¼, т.к. на рис соуса уже не хватает, только на рыбу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

2909 рецептов
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

320 рецептов
Рыба в кляре
Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ледяной, лосося, форели. Главное, чтобы рыба была без большого количества мелких косточек. Рецептов ...

21 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кисло-сладкая рыба
Кисло-сладкая рыба

Кисло-сладкая рыба, приготовленная по нашему рецепту, сначала самым обычным образом обжаривается на сковороде. Секрет блюда — в пикантном соусе на основе куриного бульона, соевого соуса, рисового вина, имбиря и еще нескольких ингредиентов, секрет которых мы раскроем ниже. Он то и придает готовой рыбке те самые изысканные ноты, заявленные в названии. Пропорции всех компонентов соуса вы можете менять на свое усмотрение. Например, увеличить количество сахара или добавить побольше острого имбиря.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Елена Некрасова
Елена Некрасова5 октября 2018 г.

240мл

Александр (гость)

5 октября 2018 г.

В пересчете на чашку какого объема дается рецепт кисло-сладкого соуса?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ