Террин с кедровыми орешками

17 октября 2017 / Анастасия Высоцкая

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриный фарш 750 г
  • бородинский хлеб 225 г
  • кедровые орехи 60 г
  • луковица 1 шт.
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • небольшой пучок базилика 1 шт.
  • небольшой пучок петрушки 1 шт.
  • яйцо С0 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сливочное масло 10 г
  • панировочные сухари 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Террин с кедровыми орешками. Шаг 1

Террин будем делать в два захода: орехи и лук добавим в конце, а вначале смешаем фарш, измельченный в крошку бородинский хлеб и зелень.

Шаг 2

Террин с кедровыми орешками. Шаг 2

Лук с чеснок обжарим на оливковом масле в течение 2-3 минут. Затем туда же добавим орехи и на среднем огне выдержим их еще 2-3 минуты.

Шаг 3

Террин с кедровыми орешками. Шаг 3

Вбейте в фарш яйцо и добавьте лук с орехами.

Шаг 4

Террин с кедровыми орешками. Шаг 4

Террин можно выпекать либо на водяной бане, либо просто запекать в духовке. Не забудьте смазать форму для выпечки сливочным маслом и присыпать ее сухарями.

Шаг 5

Выпекаем террин в духовке, разогретой до 180 С, в течение 40-50 минут - сначала под фольгой, после 10-15 минут без фольги. Затем слейте образовавшийся в процессе выпекания сок и отправьте террин под пресс на несколько часов в холодильник, чтобы он сохранил форму. Готовый террин подавайте, нарезав на ломтики. Приятного аппетита!

Полезный совет

Если вы хотите, чтобы лук не ощущался в террине, нарежьте его как можно мельче

Хозяйке на заметку

Вместо бородинского хлеба можно добавить белый хлеб - тогда получиться более нежный вкус

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

европейская

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паштеты

Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев