1. Главная
  2. Рецепты
  3. Террин с кедровыми орешками
Анастасия Высоцкая
17 октября 2017 г.

Террин с кедровыми орешками

Анастасия Высоцкая
17 октября 2017 г.

Террин с кедровыми орешками
Террин с кедровыми орешками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Один из вариантов популярного блюда - так называемой "мясной буханки", некой вариации мясного рулета. Здесь сочетаются несколько вкусов - нежный куриный фарш, сливочный вкус кедровых орешков, черный хлеб и пряности.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
куриный фарш 750 г
бородинский хлеб 225 г
кедровые орехи 60 г
луковица 1 шт.
зубчик чеснока 2 шт.
небольшой пучок базилика 1 шт.
небольшой пучок петрушки 1 шт.
яйцо С0 1 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
сливочное масло 10 г
панировочные сухари 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Террин будем делать в два захода: орехи и лук добавим в конце, а вначале смешаем фарш, измельченный в крошку бородинский хлеб и зелень.

Шаг 2

Лук с чеснок обжарим на оливковом масле в течение 2-3 минут. Затем туда же добавим орехи и на среднем огне выдержим их еще 2-3 минуты.

Шаг 3

Вбейте в фарш яйцо и добавьте лук с орехами.

Шаг 4

Террин можно выпекать либо на водяной бане, либо просто запекать в духовке. Не забудьте смазать форму для выпечки сливочным маслом и присыпать ее сухарями.

Шаг 5

Выпекаем террин в духовке, разогретой до 180 С, в течение 40-50 минут - сначала под фольгой, после 10-15 минут без фольги. Затем слейте образовавшийся в процессе выпекания сок и отправьте террин под пресс на несколько часов в холодильник, чтобы он сохранил форму. Готовый террин подавайте, нарезав на ломтики. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо бородинского хлеба можно добавить белый хлеб - тогда получиться более нежный вкус

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы хотите, чтобы лук не ощущался в террине, нарежьте его как можно мельче

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...

ГРУППА

Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ