Террин с кедровыми орешками

Один из вариантов популярного блюда - так называемой "мясной буханки", некой вариации мясного рулета. Здесь сочетаются несколько вкусов - нежный куриный фарш, сливочный вкус кедровых орешков, черный хлеб и пряности.

Террин с кедровыми орешками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриный фарш 750 г
  • бородинский хлеб 225 г
  • кедровые орехи 60 г
  • луковица 1 шт.
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • небольшой пучок базилика 1 шт.
  • небольшой пучок петрушки 1 шт.
  • яйцо С0 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сливочное масло 10 г
  • панировочные сухари 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Террин с кедровыми орешками. Шаг 1
Террин будем делать в два захода: орехи и лук добавим в конце, а вначале смешаем фарш, измельченный в крошку бородинский хлеб и зелень.
Шаг 2
Террин с кедровыми орешками. Шаг 2
Лук с чеснок обжарим на оливковом масле в течение 2-3 минут. Затем туда же добавим орехи и на среднем огне выдержим их еще 2-3 минуты.
Шаг 3
Террин с кедровыми орешками. Шаг 3
Вбейте в фарш яйцо и добавьте лук с орехами.
Шаг 4
Террин с кедровыми орешками. Шаг 4
Террин можно выпекать либо на водяной бане, либо просто запекать в духовке. Не забудьте смазать форму для выпечки сливочным маслом и присыпать ее сухарями.
Шаг 5
Выпекаем террин в духовке, разогретой до 180 С, в течение 40-50 минут - сначала под фольгой, после 10-15 минут без фольги. Затем слейте образовавшийся в процессе выпекания сок и отправьте террин под пресс на несколько часов в холодильник, чтобы он сохранил форму. Готовый террин подавайте, нарезав на ломтики. Приятного аппетита!
Полезный совет

Если вы хотите, чтобы лук не ощущался в террине, нарежьте его как можно мельче

Хозяйке на заметку

Вместо бородинского хлеба можно добавить белый хлеб - тогда получиться более нежный вкус

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Террин, паштет в террине Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. ...

Паштеты Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев