28 декабря 2017 / Алевтина Семенова

Мясной террин с орехами и сушеной клюквой

Мясной террин с орехами и сушеной клюквой
Мясной террин с орехами и сушеной клюквой 2
Мясной террин с орехами и сушеной клюквой 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фарш говяжий 650 г
  • печень куриная 200 г
  • соль-по вкусу
  • чеснок,зубчик 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • бекон 250 г
  • портвейн 50 мл
  • перец черный свежемолотый-по вкусу
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • орехи (грецкие и фисташки) 60 г
  • клюква сушеная 50 г
  • тимьян сушеный 1/2 ч.л.
  • масло растительное 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясной террин с орехами и сушеной клюквой. Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Куриную печень промойте, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки.Сковороду разогрейте, растопите 1,5 ст.л. сливочного масла, обжарьте лук и чеснок, затем добавьте 1 ст.л растительного масла , добавьте печень и обжарьте до готовности, приправьте тимьяном, слегка посолите (не пересушите, обжаривайте в течение 6-7 минут).Остудите обжаренную печень. К мясному фаршу добавьте соль , молотый черный перец,яйцо, оставшееся сливочное масло,портвейн.Добавьте обжаренную печень, все перемешайте.
Шаг 2
Мясной террин с орехами и сушеной клюквой. Шаг 2
Прямоугольную форму застелите тонкими полосками бекона внахлест так, чтобы края свисали.
Шаг 3
Мясной террин с орехами и сушеной клюквой. Шаг 3
Переложите в форму половину фарша, затем распределите по поверхности фарша порубленные орехи и сушеную клюкву.
Шаг 4
Мясной террин с орехами и сушеной клюквой. Шаг 4
Накройте второй половиной фарша.Поверхность разровняйте и накройте полосками бекона.
Шаг 5
Мясной террин с орехами и сушеной клюквой. Шаг 5
Форму накройте фольгой и запекайте в разогретой до 160 градусов в духовке в течение 2 часов. Готовый террин остудите в форме и уберите в холодильник. Приятного аппетита!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Спасибо большое! Да, очень понравился террин.

semenova-5555 8 мая 2018

Террин великолепен!