Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Куриную печень промойте, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки.Сковороду разогрейте, растопите 1,5 ст.л. сливочного масла, обжарьте лук и чеснок, затем добавьте 1 ст.л растительного масла , добавьте печень и обжарьте до готовности, приправьте тимьяном, слегка посолите (не пересушите, обжаривайте в течение 6-7 минут. Остудите обжаренную печень. К мясному фаршу добавьте соль , молотый черный перец,яйцо, оставшееся сливочное масло,портвейн.Добавьте обжаренную печень, все перемешайте.
Шаг 2
Прямоугольную форму застелите тонкими полосками бекона внахлест так, чтобы края свисали.
Шаг 3
Переложите в форму половину фарша, затем распределите по поверхности фарша порубленные орехи и сушеную клюкву.
Шаг 4
Накройте второй половиной фарша.Поверхность разровняйте и накройте полосками бекона.
Шаг 5
Форму накройте фольгой и запекайте в разогретой до 160 градусов в духовке в течение 2 часов. Готовый террин остудите в форме и уберите в холодильник. Приятного аппетита!

Такой террин можно приготовить из остаков несъеденной индейки, курицы, вареной телятины. Приветствуется добавление небольшого количества овощей. Запекается длительно при низкой температуре.

«На столы во дворце было подано по пастету. Из каждого пастета вышли карлик и карлица, провозгласившие тосты за здоровье родителей» - так широко праздновалось в 1715 году рождение сына Петра I. Главным блюдом на пире были паштеты. А мы будем готовить паштеты к другому масштабному празднику - к Новому году.









Спасибо большое! Да, очень понравился террин.
Террин великолепен!