Рейтинг@Mail.ru

Вонтоны со свининой

Елена Некрасова
25 ноября 2025 г.
0Комментировать
Готовим вонтоны с луком и свининой
Готовим вонтоны с луком и свининой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вонтоны с луком и свининой
Вонтоны с луком и свининой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим вонтоны с луком и свининой
Готовим вонтоны с луком и свининой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вонтоны с луком и свининой
Вонтоны с луком и свининой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вонтоны со свининой — вид китайских пельменей с тонкой оболочкой из теста и формой, напоминающей узелок. Традиционно вонтоны начиняют не только свининой, но и другими видами рубленого мяса или креветками, смешанными с имбирем, луком, кунжутным маслом и соевым соусом. Вонтоны, как и фрикадельки, чаще всего подают с бульоном, который выпивается вслед за съеденными пельменями. Тесто на вонтоны готовят заварным способом, благодаря чему его можно раскатывать как бумагу — а именно это нам и требуется.

Сложность: средне
Калории: 493.30 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 23.80 г/24.91 г/42.45
ПароваркаВаркаНа паруАзиатская кухняКитайская кухняОбедУжинБлюдо из тестаВторое блюдоПельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
вода горячая 0,5 стакан(а)
мука 2,5-3 стакан(а)
вода холодная 1/3 стакан(а)
масло растительное 1 ст.л.
начинка:
фарш свиной 500 г
белок 1 шт.
соус соевый 2 ст.л.
имбирь тертый 1 ст.л.
лук зеленый, перья 4 шт.
соль
сахар
вино рисовое 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Влить в муку горячую воду Тщательно перемешать и добавить холодную воду Замесить эластичное тесто, добавив в конце масло.

Шаг 2

Положить в холодильник на 1 час Тонко раскатать. Здесь есть хитрости. Раскатку нужно производить не на муке, а посыпав рабочую поверхность кукурузным крахмалом, немного.

Шаг 3

Разрезать на квадраты или круги.

Шаг 4

Так как тесто быстро сохнет, его кладут на влажное полотенце и им же накрывают.

Шаг 5

 Обязательно добавить белок для скрепления фарша, желток пойдет на смазку теста.

Шаг 6

Наполняем Вонтон начинкой, края смазываем оставшимся желтком кисточкой.

Шаг 7

Края собираем розочкой (если пальцы чуть липнут - окунаем в крахмал), но только не сами концы а как бы на талии пельмешка, получается узелок. Верх оставляем незащипленным - для парового варианта. При сноровке лепятся быстро, как пельмешки.

Шаг 8

Варить на пару 15-20 минут - в зависимости от размеров.

КСТАТИ
Я приготовила вонтоны с фаршем из свинины, соевым соусом и имбирем. Освоив рецепт, вы можете готовить абсолютно любые начинки — как сладкие, так и соленые. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Приготовить вонтоны можно не только на пару, но и пожарить. Только в этом случае не нужно оставлять в изделии паровую дырочку: скрутите заготовку из теста плотным узелком или придайте ей форму фаршированного блинчика. Канонов тут нет, и форма вонтонов может быть любой. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени

ГРУППА

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

149 рецептов
Блюда из мясного фарша
Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...

248 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вонтоновые зарисовки

СТАТЬЯ

Вонтоновые зарисовки

На днях пригласили нас с женой в гости, на вонтоны. Но, чтобы мы сами их и приготовили. Совместно с хозяевами, конечно. А дело это не сложное, отчего бы и не приготовить. Это мы с удовольствием. Тем более, что вонтоны — это очень вкусно, вполне себе нажористо и достаточно быстро. Особенно, если есть готовое тесто.

Пельмени вонтоны
Пельмени вонтоны

Вонтоны, китайские пельмени, можно готовить на пару, варить или даже жарить в масле. Нередко их подают в бульоне или в супе. Форма у этих пельменей может быть разной, например, квадраты, треугольники, но чаще их делают похожими на узелки с оборочкой — именно такие вы видите на фото выше. Одна из самых популярных начинок для китайских вонтонов — свинина с креветками. Как правильно ее подготовить, а также сделать тесто для пельменей, рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте. Получается вкусно, сочно, необычно.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ