1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вонтоны с луком и свининой
Елена Некрасова
11 октября 2014 г.

Вонтоны с луком и свининой

Елена Некрасова
11 октября 2014 г.

Готовим вонтоны с луком и свининой
Готовим вонтоны с луком и свининой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вонтоны с луком и свининой
Вонтоны с луком и свининой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим вонтоны с луком и свининой
Готовим вонтоны с луком и свининой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вонтоны с луком и свининой
Вонтоны с луком и свининой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вонтоны — вид китайских пельменей с тонкой оболочкой теста и формой, напоминающей узелок. Начиняют их рубленой свининой, креветками, смешанными с имбирем, луком, кунжутным маслом и соевым соусом. Вонтоны напоминают маленькие фрикадельки, поэтому чаще всего их подают с бульоном, который съедается после самих пельменей. Тесто готовится заварным способом и отличается тем, что его можно раскатать как бумагу, что собственно нам и надо.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Калории: 493.30 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 23.80 г/24.91 г/42.45
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
вода горячая 0,5 стакан(а)
мука 2,5-3 стакан(а)
вода холодная 1/3 стакан(а)
масло растительное 1 ст.л.
начинка:
фарш свиной 500 г
белок 1 шт.
соус соевый 2 ст.л.
имбирь тертый 1 ст.л.
лук зеленый, перья 4 шт.
соль
сахар
вино рисовое 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Влить в муку горячую воду Тщательно перемешать и добавить холодную воду Замесить эластичное тесто, добавив в конце масло.

Шаг 2

Положить в холодильник на 1 час Тонко раскатать. Здесь есть хитрости. Раскатку нужно производить не на муке, а посыпав рабочую поверхность кукурузным крахмалом, немного.

Шаг 3

Разрезать на квадраты или круги.

Шаг 4

Так как тесто быстро сохнет, его кладут на влажное полотенце и им же накрывают.

Шаг 5

Теперь о начинках - они могут быть абсолютно любые - как сладкие, так и соленые. У меня была начинку из свинины, соевого соуса и имбиря. Обязательно добавить белок для скрепления фарша, желток пойдет на смазку теста.

Шаг 6

Наполняем Вонтон начинкой, края смазываем оставшимся желтком кисточкой.

Шаг 7

Края собираем розочкой (если пальцы чуть липнут - окунаем в крахмал), но только не сами концы а как бы на талии пельмешка, получается узелок. Верх оставляем незащипленным - для парового варианта. Если жарить - то дырок не оставляем, скручиваем плотным узелком или придаем форму фаршированного блинчика. Вообще канонов тут нет - форма может быть абсолютно любая. При сноровке лепятся быстро, как пельмешки.

Шаг 8

Варить на пару 15-20 минут - в зависимости от размеров.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

ГРУППА

Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ