30 мая 2013 / gastronom

Жареные вонтоны с креветками и свининой

Жареные вонтоны с креветками и свининой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350 г листов теста для китайских пельменей
  • 250 г сырых креветок без головы
  • 450 г свиного фарша
  • 1 большое яйцо
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • 5 веточек кинзы
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. рыбного или соевого соуса
  • 1 ч. л. сока лайма
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для фритюра
Для соуса:
  • 1 острый красный перец чили
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. сока лайма
  • 4 ст. л. рыбного или соевого соуса
  • 3 ст. л. воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Жареные вонтоны с креветками и свининой, шаг №1
Для соуса заранее очистите чили от семян и белых перегородок, мякоть нарежьте тончайшими полукольцами. Смешайте все ингредиенты до полного растворения сахара, добавьте чили и дайте настояться, пока готовятся вонтоны.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Жареные вонтоны с креветками и свининой, шаг №2
Очистите креветки от панцирей, разрежьте спинки вдоль по центру и удалите черную кишечную вену. Очень мелко порубите креветки, чеснок, зеленый лук и кинзу.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Жареные вонтоны с креветками и свининой, шаг №3
В миске смешайте креветки со свиным фаршем, чесноком и зеленью. Добавьте яйцо, рыбный (соевый) соус, сахар, соль, перец и сок лайма. Тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 15–20 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Жареные вонтоны с креветками и свининой, шаг №4
Посчитайте, сколько у вас листов теста для вонтонов. Держите тесто под пленкой или полотенцем, чтобы оно не пересохло. Мокрыми руками скатайте из фарша столько шариков, сколько у вас теста.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Жареные вонтоны с креветками и свининой, шаг №5
Кладите шарики в центр листа теста, смазывайте края водой и собирайте их в «котомочку». Защипните место соединения, чтобы вонтоны не раскрылись.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Жареные вонтоны с креветками и свининой, шаг №6
Доведите масло для фритюра в глубокой кастрюле до 160–170°С. Порциями опускайте туда вонтоны и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 мин. Готовые вонтоны выкладывайте на смятые бумажные полотенца. Подавайте горячими, с соусом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
примерно 25 штук
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 03 (155) февраль 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайские пельмени Китайские пельмени

Почти у каждого народа есть традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие ...

Китайская кухня Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев