1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с мангольдом
  4. Листья мангольда, фаршированные ягнятиной и кускусом
gastronom
22 июня 2007 г.

Листья мангольда, фаршированные ягнятиной и кускусом

gastronom
22 июня 2007 г.

5249.jpg
5249.jpg
5249.jpg
5249.jpg
5249.jpg
5249.jpg
5249.jpg
5249.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 324.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука – 1 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
2 вареных яйца
4 веточки петрушки
масло сливочное – 50 г
8 ст. л. готового кускуса
50 г растительного масла
лук репчатый – 1 луковица
соль
100 г твердого сыра
16 больших листьев мангольда
4 веточки эстрагона
300–400 г отварной ягнятины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Листья мангольда промыть холодной водой, отрезать черешки. Опустить в кипящую воду на 2–3 мин., затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Разложить листья на столе, дать остыть. Ягнятину очень мелко порубить ножом. Лук, чеснок и зелень измельчить. Сыр натереть на терке. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, 2–3 мин. Затем добавить ягнятину, кускус, по вкусу соль и перец. Прогреть все вместе, 3–4 мин., и снять с огня. Приготовить соус для запекания: в миске смешать сыр, зелень, рубленые яйца, растопленное сливочное масло и муку, приправить солью и перцем. На каждый лист мангольда положить по 1 ст. л. фарша, свернуть конвертиком. Фаршированные листья плотно уложить в подходящую по размеру форму для запекания в один слой. Залить соусом и поставить в духовку, разогретую до 220°С, на 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #05 (64), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Лепешки с сыром и мангольдом

Эти лепешки сделаны по мотивам осетинских пирогов, но имеют и некоторые отличия — сыр в осетинских пирогах используется с творожной структурой — сулугуни, фета, в этих лепешках — тертый твердый сыр. После выпечки расплавленный сыр пропитывает тесто и обволакивает лепешку изнутри.

20 мин + 1 ч 30 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Баклажаны фаршированные кускусом и помидорами

Фаршированные баклажаны с кускусом и помидорами - это просто кладовая витаминов и вкусов, они могут служить и отличным гарниром, и самостоятельным блюдом для всех, кто любит овощи и придерживается принципов правильного питания. Баклажаны очень хорошо подходят на роль контейнера для начинки. Начинка может быть самой разнообразной. У меня сегодня кускус с помидорами и пряными итальянскими травами под сырной корочкой. Рецепт довольно простой и доступный.

50 мин

Марина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ