22 июня 2007 / gastronom

Листья мангольда, фаршированные ягнятиной и кускусом

5249.jpg
5249.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • 2 вареных яйца
  • 4 веточки петрушки
  • масло сливочное – 50 г
  • 8 ст. л. готового кускуса
  • 50 г растительного масла
  • лук репчатый – 1 луковица
  • соль
  • 100 г твердого сыра
  • 16 больших листьев мангольда
  • 4 веточки эстрагона
  • 300–400 г отварной ягнятины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Листья мангольда промыть холодной водой, отрезать черешки. Опустить в кипящую воду на 2–3 мин., затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Разложить листья на столе, дать остыть. Ягнятину очень мелко порубить ножом. Лук, чеснок и зелень измельчить. Сыр натереть на терке. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, 2–3 мин. Затем добавить ягнятину, кускус, по вкусу соль и перец. Прогреть все вместе, 3–4 мин., и снять с огня. Приготовить соус для запекания: в миске смешать сыр, зелень, рубленые яйца, растопленное сливочное масло и муку, приправить солью и перцем. На каждый лист мангольда положить по 1 ст. л. фарша, свернуть конвертиком. Фаршированные листья плотно уложить в подходящую по размеру форму для запекания в один слой. Залить соусом и поставить в духовку, разогретую до 220°С, на 30 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
324 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#05 (64), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, ягнятина, кускус, мангольд,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев