22 августа 2018 / Shefs

Миндальные блины с абрикосовым маслом

Миндальные блины готовят с добавлением миндальной муки. В этом рецепте миндаль, наструганный тонкими пластинами-лепестки, предлагается использовать  для подачи блюда.

Миндальные блины с абрикосовым маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана молотого обжаренного миндаля
  • 1 большое яйцо
  • 1,5 стакана цельного молока или нежирных сливок
  • 0,3 стакана меда
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • масло
Для абрикосового масла:
  • 100 г абрикосового джема
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сухого хереса, по желанию
Для подачи:
  • 200 г маскарпоне
  • 50 г абрикосового джема
  • медовые соты
  • 0,5 стакана миндальных “лепестков” по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Миндальные блины с абрикосовым маслом . Шаг 1
Для блинчиков смешайте муку с разрыхлителем, солью и молодым миндалем. Добавьте теплый мед, яйцо и молоко, взбейте до однородности. Оставьте на 30 мин.
Шаг 2
Миндальные блины с абрикосовым маслом . Шаг 2
Тем временем размягчите сливочное масло для абрикосового масла и положите в чашу миксера. Добавьте джем и херес, взбейте миксером до пышности.
Шаг 3
Миндальные блины с абрикосовым маслом . Шаг 3
Разогрейте на среднем огне сковороду для блинов, смажьте маслом. Выпекайте толстые блины (по толщине скорее как оладьи) до румяной корочки с обеих сторон. Готовые блины складывайте в кастрюлю под крышку.
Шаг 4
Миндальные блины с абрикосовым маслом . Шаг 4
Для подачи подогрейте тарелки. Разложите блины, сверху выложите по ложке маскарпоне, абрикосового масла и по ложечке абрикосового джема, а также по кусочку медовых сот. При желании посыпьте миндальными лепестками. Подавайте немедленно.
Кстати

Рецепт предоставлен Мэгги Бир, шеф-поваром,  ресторатором и производителем продуктов питания (Австралия).

Количество порций
5-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бездрожжевые блины Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и ...

Блины на молоке Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев