Особая капуста, так как панировка из льняной муки, а мука из льна очень полезна для желудка, для кожи, для костной системы
Шаг 1
Цветную капусту очистить от листьев, разделить на соцветия.
Шаг 2
Отварить на пару, либо припустить в кастрюле.
Шаг 3
Яйцо взбить добавив соль.
Шаг 4
Обвалять капусту в яйце и панировке из муки льна. Обжарить на раскаленном масле.
Подавать со сметаной

О полезных свойствах семян льна сегодня не говорит только самый ленивый. Диетологи вообще ставят этот продукт в один ряд с такими суперфудами, как ягоды годжи, киноа или чиа. Что особенно приятно ...

Овощи задают тон вечером во вторник. На ужин готовим салат из молодой хрустящей морковки, а в компанию ей добавляем лимон, семечки и петрушку. Суперпольза! На второе будет ризотто с цветной капутой, простое, но очень вкусное. Впрочем, при желании можете добавить ему лоска.

Очень правильное и полезное сочетание продуктов. Подайте к этому блюду хрустящие салатные листья: айсберг или романо. Будет совсем здорово.

Цветная капуста в кляре — просто находка для всех любителей похрустеть чем-то вкусным и невредным. А еще это великолепный гарнир и самостоятельное горячее, которое можно подать на ужин и не считать лишние калории. Весь секрет в том, что кляр необязательно должен быть на основе муки, а хрустящим его способен сделать не один лишь фритюр.

Молодая капуста так хороша, что можно с удовольствием жевать ее просто так. Но нет предела совершенству! Это очень несложный салат, призванный максимально подчеркнуть вкус основного продукта. Вернее, вкус двух основных продуктов (второй после капусты – зелень, ее здесь много и уровень свежести очень важен). Лимон, соль и пахучее масло в заправке немного размягчат капусту, а ассорти разных семечек своим хрустом составит этой мягкости прекрасный контраст.

Аппетитные и полезные блюда из цветной капусты хороши в любое время года. Расскажем, что приготовить из цветной капусты вкусно и просто в домашних условиях: от оригинальных гарниров до румяных котлет и супов.



Пока нет комментариев