13 августа 2017 / Shefs

Дзук – бургер

Дзук в переводе с армянского рыба. Бургер готовится с рыбной котлетой, в состав которой входит севанская  форель (ишхан) и филе лосося. Заправляется такой бургер соусом на основе сметаны с укропом и огурцом, получается очень сочно.

4,5/5
Голосов: 2
дзук-бургер
дзук_бургер
Гаяне Бреиова
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бургера:
  • булка со злаками – 4 шт по 150 г
  • рыбная котлета – 4 шт по 130 г
  • микс салат (лолло россо, латук, фризе) – 60 г
  • соус из сметаны, огурца и укропа – 200 г
  • перец запеченый болгарский – 160 г
Для рыбной котлеты:
  • ишхан (форель радужная филе) – 520 г
  • лосось филе – 180 г
  • кресс-салат – 40 г
  • лук репчатый – 40 г
  • сок лимона – 20 г
  • соль/перец черный молотый
  • масло оливковое – 80 г
Для соуса :
  • укроп – 20 г
  • сметана – 120 г
  • огурец – 60 г
Для украшения бургера:
  • долька лимона
  • красный базилик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Все ингредиенты для котлеты нарезаем мелким кубиком и перемешиваем – получили рыбный фарш. Из полученной массы формируем котлету и обжариваем на раскаленной сковороде.
Шаг 2
Собираем бургер. Булка со злаками разрезается а две части и подогревается на мангале. Обе части смазываются соусом.
Шаг 3
На половинку-основание выкладываем микс салата, запеченый болгарский перец на мангале (очищенный), далее выкладываем готовую котлету, закрываем второй половинкой бургера, Украшаем долькой лимона и базиликом.
Кстати

Это первоклассное масло Extra Virgin первого холодного отжима с богатым и сбалансированным вкусом компания FILIPPO BERIO, существующая с XIX века, производит только из отборных оливок. А жесткий контроль на всех этапах гарантирует соответствие стандартам самого высокого качества. 
Это масло - идеальная заправка для салатов и домашних соусов и маринадов. В блюдах из запечённого картофеля, в овощах на пару, пастах и супах используется как вкусный и полезный завершающий штрих.

Полезный совет

В ресторане в булку для бургера замешивают полбяную муку, мацони и живую закваску, а также целый ворох семян - аджара, гречихи, льна, тыквенных семечек, кориандра. Выпекают булку в печи. Но дома можно использовать и готовую булочку,  лучше - со злаками. 

Кстати

Рецепт предоставлен Гаяне Бреиовой, хозяйкой ресторана Gayane’s.

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из форели Рецепты из форели

Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только ...

Гамбургеры Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте ...

Классический чизбургер легко Классический чизбургер

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам ...

Русский бургер средне Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! ...

Домашние бургеры средне Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и ...

Бургер с говядиной средне Бургер с говядиной

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев