10 августа 2015 / Shefs

Холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель с укропом

Вместо традиционного свекольника мы приготовили  холодный крем-суп из сладкой молодой свёклы с густой и кисловатой простоквашей. Гарниром  к нему выступили сочный кубик огурца, зеленый лук и яйцо пашот. И маленькое, но приятное дополнение - маленькие горошины отварного картофеля со сливочным маслом и укропом.

холодник из свеклы
Игорь Гришечкин
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • холодный свекольник - 1л
  • огурец свежий – 150 г
  • яйцо- 4 шт
  • зелёный лук – 20 г
  • укроп -15 г
  • картошка отварная с укропом – 300 г
Для свекольника:
  • свекла печная - 200 г
  • йогурт натуральный/простокваша - 1 л
  • соль по вкусу
Для картошки:
  • картофель - 300 г
  • сливочное место - 30 г
  • укроп -10 г
  • столовый уксус

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Оборачиваем свеклу целиком фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах до полной готовности (в зависимости от размера свеклы). Проверяем готовность шпажкой, затем остужаем и снимаем кожицу.
Шаг 2
Холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель  с укропом. Шаг 2
Пробиваем простоквашу(йогурт) с печеной свеклой блендером до однородности. Доводим до вкуса, присолив по вкусу.
Шаг 3
Холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель  с укропом. Шаг 3
Молодую картошку отвариваем целиком в мундире до полуготовности, затем очищаем и, если крупная, произвольно нарезаем, затем отвариваем до готовности, но чтобы не разваливалась. Прогреваем со сливочным маслом и посыпаем рубленным укропом.
Шаг 4
Холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель  с укропом. Шаг 4
Яйцо разбиваем в чашку, доводим воду до кипения, солим и добавляем немного столового уксуса, делаем воронку и выливаем яйцо, готовим 3-5 мин. - в зависимости от того, кто какой желток любит.
Шаг 5
Огурец очищаем от кожи и нарезаем кубиком. Стебель укропа нарезаем кружочками.
Шаг 6
В холодную тарелку выкладываем кубик огурца с кольцами зелёного лука и стеблем укропа, сверху выкладываем охлажденное яйцо пашот и украшаем зеленью. Для подачи холодника можно использовать разную зелень - зелёный лук, молодой стебель гороха, цветы огуречника. В холодный соусник наливаем холодный свекольник. Горячую картошку подаём отдельно.
Кстати

Рецепт предоставлен Игорем Гришечкиным, шеф-поваром ресторана Кококо.

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодные супы Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на ...

Борщ - рецепты Борщ - рецепты

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев