3 августа 2017 / Shefs

Тайская лепешка с бананом

3 августа 2017 /
  • лепешка с бананом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто слоеное бездрожжевое – 80 г
  • растительное масло – 10 мл
  • сливочное масло – 15 г
  • бананы очищенные – 70 г
  • сахар – 5 г
  • сгущенное молоко – 20 г
  • мята – 2 г
  • сахарная пудра – 0,5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто разморозить, тонко раскатать скалкой. Вырезать круг диаметром 20 см.

Шаг 2

Банан нарезать кольцами.

Шаг 3

На сковороде с разогретым растительным маслом на минимальном нагреве обжарить тесто с каждой стороны по 2 минуты до полной готовности. Снять с нагрева.

Шаг 4

На ту же сковороду положить сливочное масло и обжарить бананы (примерно 30-40 секунд). Добавить сахар, перемешать и обжаривать еще 30 секунд.

Шаг 5

На одну половину лепешки уложить обжаренные бананы. Лепешку с начинкой свернуть пополам в виде полумесяца и разрезать поперек на 6 частей.

Шаг 6

В тарелку налить сгущенку и сверху аккуратно уложить лепешку с бананом. Сверху еще налить сгущенку и посыпать сахарной пудрой. Украсить блюдо листиками свежей мяты.

Кстати

Рецепт предоставлен Максимом Коломацким, бренд-шефом сети ресторанов Шикари.

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Кухня

тайская

Вегетарианское

лакто

Технология

Жарка

Повод

Детский праздник, Завтрак, Полдник

Устройство

сковорода

Источник

Пресс-служба ресторана

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерты из бананов

Десерты из бананов

Десерты из бананов - это не только выпечка с бананами, но и всевозможные блинчики, оладья, сырники с ...

Выпечка с бананами

Выпечка с бананами

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше ...

Лепешки

Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев