24 июля 2017 / gastronom

Рис с ананасом

Это очень вкусное и нарядное блюдо будет выглядеть просто умопомрачительно, если сервировать его в половинках того самого ананаса, мякоть которого вы использовали в процессе приготовления.

Рис с ананасом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г готового отварного длинозерного риса
  • 1 средний очень спелый ананас
  • 300 г готового (запеченного или копченого) куриного филе
  • 150 г варено-копченой ветчины
  • половина красного сладкого перца
  • 1 сладкая красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • маленький пучок зелёного лука
  • 80 г соевого соуса
  • 40 г нерафинированного арахисового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рис с ананасом
Разрежьте ананас вдоль пополам, сохранив зелёные листья. Аккуратно маленьким острым ножом надрежьте мякоть посередине и по краям, оставляя тонкую корочку(осторожно, не прорежьте её!). Выньте мякоть и нарежьте небольшими кубиками. такими же кубиками нарежьте куриное филе и ветчину.
Шаг 2
Рис с ананасом
Чеснок измельчите, лук нарежьте тонкими перьями и обжарьте в воке в разогретом арахисовом масле на сильном огне, 2 мин. Зелёный лук и красный перец мелко нарежьте.
Шаг 3
Рис с ананасом
Положите в вок кусочки курицы и ветчину, обжарьте, помешивая, 1 мин. Добавьте рис и соевый соус, перемешайте, готовьте 1-2 мин. Добавьте мякоть ананаса и готовьте ещё 3 мин. Добавьте зелёный лук и красный перец.
Шаг 4
Поставьте пустые половинки ананаса в разогретую духовку, чтобы сахар в стенках слегка карамелизовался, 10 мин. Затем разложите в них смесь из вока и сразу же подавайте.
Кстати

Вы можете использовать в этом блюде не свежий, а консервированный ананас. На  4 стакана риса вам потребуется примерно 800 г консервированного ананаса, хорошо бы не слишком сладкого. Аккуратно слейте из банки сок, кусочки ананаса выложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Далее действуйте по рецепту.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Книги Гастронома: про рис и крупы
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев