Рис с ананасом

gastronom
24 июля 2017 г.

Рис с ананасом
Рис с ананасом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это очень вкусное и нарядное блюдо будет выглядеть просто умопомрачительно, если сервировать его в половинках того самого ананаса, мякоть которого вы использовали в процессе приготовления.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г готового отварного длинозерного риса
1 средний очень спелый ананас
300 г готового (запеченного или копченого) куриного филе
150 г варено-копченой ветчины
половина красного сладкого перца
1 сладкая красная луковица
1 зубчик чеснока
маленький пучок зелёного лука
80 г соевого соуса
40 г нерафинированного арахисового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте ананас вдоль пополам, сохранив зелёные листья. Аккуратно маленьким острым ножом надрежьте мякоть посередине и по краям, оставляя тонкую корочку(осторожно, не прорежьте её!). Выньте мякоть и нарежьте небольшими кубиками. такими же кубиками нарежьте куриное филе и ветчину.

Шаг 2

Чеснок измельчите, лук нарежьте тонкими перьями и обжарьте в воке в разогретом арахисовом масле на сильном огне, 2 мин. Зелёный лук и красный перец мелко нарежьте.

Шаг 3

Положите в вок кусочки курицы и ветчину, обжарьте, помешивая, 1 мин. Добавьте рис и соевый соус, перемешайте, готовьте 1-2 мин. Добавьте мякоть ананаса и готовьте ещё 3 мин. Добавьте зелёный лук и красный перец.

Шаг 4

Поставьте пустые половинки ананаса в разогретую духовку, чтобы сахар в стенках слегка карамелизовался, 10 мин. Затем разложите в них смесь из вока и сразу же подавайте.

КСТАТИ

Вы можете использовать в этом блюде не свежий, а консервированный ананас. На  4 стакана риса вам потребуется примерно 800 г консервированного ананаса, хорошо бы не слишком сладкого. Аккуратно слейте из банки сок, кусочки ананаса выложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Далее действуйте по рецепту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рис и крупы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кантонский жареный рис
Кантонский жареный рис

Уже давно этот китайский город называется не Кантон, а Гуанчжоу. А вот блюдо сохранило своё прежнее название - то,которое известно во всём мире. Кантонский рис вам приготовят в любой части света, причем не только в китайских ресторанах. Его обожают все жители Юго-Восточной Азии, любят готовить французы и американцы. Попробуйте и вы,не разочаруетесь!

10 мин

gastronom

Ризотто с грибами
Ризотто с грибами

Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов дополнений к рису, наряду с морепродуктами, но, на наш взгляд, самый гармоничный. За правильную бархатистую, кремообразную текстуру ризотто отвечает круглый рис, который отличается высоким содержанием крахмала. А сливочное масло и тертый твердый сыр (в оригинале пармезан) доводят задумку до совершенства. Мы настоятельно советуем добавлять в ризотто сразу несколько видов грибов: белые придают блюду неповторимый аромат, шампиньоны — деликатный вкус, вешенки — более интересную текстуру.

35 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ