1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис с ананасами
gastronom
17 января 2017 г.

Рис с ананасами

gastronom
17 января 2017 г.

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Второе блюдоВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
360 г отваренного длиннозерного риса
1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе
150 г зеленой стручковой фасоли
3 зубчика чеснока
1 средняя морковь
1 средний огурец
1 небольшой пучок зеленого лука
2 ст. л. рафинированного растительного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из банки отложить в дуршлаг 4 кусочка ананаса, слить сироп и порезать небольшими кусочками.Фасоль, если длинная, порезать кусочками длиной 1,5-2 см. Чеснок очистить и крупно порубить. Морковь и огурец помыть, порезать одинаковыми тонкими брусочками длиной 1,5-2 см. Зеленый лук помыть и порезать. Отваренный рис взрыхлить вилкой.На сковороде на сильном огне разогреть масло, прокалить, быстро обжарить чеснок. Добавить фасоль, морковь, перемешать и жарить 3-4 минуты. Помешивать постоянно. Затем добавить ананас, огурец, рис, зеленый лук, перемешать и посолить по вкусу. Не переставая периодически помешивать, прогреть 2 минуты и выключить огонь. Подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рис с овощами

Анна Филонова, редактор сайта Supersadovnik.ru, предлагает не стоять в понедельник вечером долго у плиты. Ее идея – «ленивое» блюдо.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Куриная отбивная с морковью

Рецепт от Натальи Балыниной, редактора рубрики Здоровье, предлагает компромисс между диетичностью куриной грудки и аппетитностью карамелизованной в сливочном масле моркови

1 ч 10 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Овощное пате

Середина лета - сезон молодой стручковой фасоли. Длинные плоские стручки с "вельветовой" шкуркой украсят любой салат, запеканку или овощное рагу. А фасоль, тушеная в молоке или сметане, прекрасно дополнит детское или диетическое меню.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ