Рейтинг@Mail.ru
Татьяна
20 августа 2025 г.

Рис с курочкой и ананасом

Татьяна
20 августа 2025 г.
0Комментировать
Рис с курочкой и ананасом
Рис с курочкой и ананасом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Легкое и в тоже время питательное блюдо.Обладает удивительным вкусом.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Индийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 стакан смеси пропаренного и дикого риса (Акватика mix)
грудки куриные (филе) - 2-3 шт.
ананас среднего размера - 1 шт.
оливковое масло - 4 ст. л.
горчица - 1,5 ч. л.
карри - 0,5 ч. л.
мед - 2 ч. л.
соевый соус (естественного брожения) - 4 ч. л.
соль по вкусу и кунжут для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе нарезать на полоски, выложить на разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Обжарить в течение 5 минут, полив смесью из горчицы, соевого соуса и меда с добавлением карри. Посолить и перемешать. Добавить ананас, нарезанный на маленькие кусочки. Перемешать. Потушить 3-4 минуты. Рис залить 2,5 стаканами холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль и масло. Затем добавить смесь из филе и ананаса. На медленном огне тушить около 35 минут. Затем оставить под крышкой на 5 минут. Выложить на тарелку, посыпать кунжутом и украсить. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Курица с ананасами и грецким орехом
Салат Курица с ананасами и грецким орехом

Салат «Курица с ананасом и грецкими орехами» появился на свет неслучайно, ведь сочетание его главных ингредиентов нравится очень многим. Вспомните хотя бы загадочную «гавайскую» пиццу, о которой сами ...

15 мин
Курица с ананасами
Курица с ананасами

Курицей с ананасами уже никого не удивишь. Сочетание этих двух ингредиентов давно используют в кулинарии: с ними делают вкусные салаты, а также, как в нашем случае, готовят аппетитные горячие блюда. Соединять вместе птицу с тропическим фруктом придумали на Востоке, но очень быстро опыт переняли в Европе. Ананас делает кусочки птицы нежными, мягкими, сочными и дарит кисло-сладкий вкус всему блюду. Обычно используют консервированный фрукт, но можно и свежий. Курицу нужно будет предварительно замариновать в смеси лимонного сока, соевого соуса и кетчупа и оставить на 1 час. Иногда добавляют дополнительные ингредиенты: грибы, помидоры, перец. Но мы считаем, что эта пара хороша и так, сама по себе.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ