22 июня 2007 / gastronom

Рисовая лапша с фруктами

 

Вкусы дальневосточных и европейских едоков иногда радикально различаются. В частности, китайцы предпочитают есть лапшу совершенно разваренной. Поэтому не принимайте близко к сердцу напечатанные на пачке забавные инструкции. Лучше отделите небольшую часть продукта и проверьте, как он себя ведет во время приготовления. Может статься, что вашу лапшу достаточно замочить. 

Рисовая лапша с фруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кусочек свежего имбиря длиной 1 см
  • щепотка цедры лимона
  • щепотка цедры лайма
  • 100 мл кокосового молока
  • сахар – 1 ст.л.
  • 80 г рисовой лапши
  • половину манго
  • 3 ягоды клубники
  • 3 личи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Имбирь очистить, нарезать тонкой соломкой, положить в сотейник. Добавить всю цедру, влить кокосовое молоко, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Всыпать сахар, размешать в холодной воде. А лапшу прозрачную (ту, которая на вид сделана из полиэтилена, а на самом деле – из пророщенных соевых бобов) как раз требуется класть в кипяток минут на 15–20.
Шаг 2
Добавить лапшу, отварить почти до готовности, снять с огня. Добавить нарезанное манго, целые ягоды клубники и личи, осторожно перемешать. Подать в глубоких тарелках.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#1(48), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

личи, манго, рисовая лапша,
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев