22 июня 2007 / gastronom

Мясные шарики, запеченные с сырным соусом

5180.jpg
5180.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350 г говядины без костей
  • 50 г копченого бекона
  • 100-120 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 2 яйца, только белки
  • 2 ст. л. толченого льда
  • мука для панировки
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 300 мл пастеризованного молока
  • 100 г твердого козьего сыра
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 100 г хорошего сливочного масла
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 50 мл сливок жирностью не менее 20%
  • соль, белый перец, тертый мускатный орех

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Уложить говядину и бекон в блендер, крупно порубить. Добавить сливки и размешать до однородности; переложить в большую миску; приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 2
Белки взбить венчиком, добавить к мясу, размешивая на минимальной скорости ручным блендером. Мелко разбить в блендере лед и добавить в фарш. Слепить из фарша шарики диаметром 3-4 см, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле, 4–5 мин.
Шаг 3
Уложить шарики в форму для запекания.
Шаг 4
Молоко нагреть. Сыр измельчить.
Шаг 5
На слабом огне в сухом сотейнике прогреть муку для соуса, добавить нарезанное масло, перемешать. Затем влить половину молока. Готовить, перемешивая блендером на минимальной скорости, до однородности. Влить оставшееся молоко и перемешать, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Не снимая соус с огня и размешивая, добавить по очереди горчицу, сливки, сыр. Залить соусом мясные шарики, поставить форму в духовку, разогретую до 200°С, на 8–10 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(64), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубцы мясные средне Голубцы мясные

Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев