15 июля 2017 / Valeriya.T

Капуста по-грузински

Всем здравствуйте! Я хочу поделиться своим рецептом. Обычный рецепт этой капусты я нашла на просторах интернета и решила по импровизировать. Капуста готовится очень легко и быстро, готова она уже на следующий день, но еще вкуснее она на 3 день, когда она пропитается. Она получается сочной, хрустящей и немного островатой. Начнем!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • капуста 1 кг
  • морковь 1 шт.
  • свекла 1 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • перец красный, острый 1 шт.
  • вода кипяток 1 л
  • уксус 1-2 ст.л.
  • соль 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Капуста по-грузински. Шаг 1
Для начала берем капусту. Можно белую, какую найдете или по желанию. Промываем ее, но можно и не промывать. Режем ее на большие кусочки, там на ваше усмотрение. После того, как мы ее нарезали, мы укладываем ее в кастрюлю. Далее берем морковь, чистим, трем на крупной терке, и укладываем на капусту.
Шаг 2
Капуста по-грузински. Шаг 2
Теперь берем свеклу, чистим ее, трем на крупной терке и укладываем ее сверху.
Шаг 3
Капуста по-грузински. Шаг 3
Теперь чистим чеснок, у меня ушла вся головка. Промываем и режем кружочками. Перец острый промыли и порезали. Все это укладываем в кастрюлю.
Шаг 4
И последний шаг. Берем кипяток, добавляем уксус, соль и сахар, все это перемешиваем и заливаем капусту. Поверх этого я положила тарелочку, чтоб капуста была в воде, иначе она не вся пропитается, и накрываем крышкой. Ночь у меня она простояла в тепле, а утром я убрала к холодильник. И уже на следующее утро ее можно есть.
Хозяйке на заметку

Капуста получается вкусная, и красивая. И не стыдно поставить на праздничный стол. Я подаю капусту вместе с морковкой, свеклой, чесноком и перчиком, и немного рассола, чтоб не высохла. Приятного аппетита!

Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

капуста,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфи из сладкого перца легко Конфи из сладкого перца

Аналогичное блюдо очень любят готовить наши хозяйки и закатывать на зиму в банки, именуя это лечо. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев