1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кулич в микроволновке
gastronom.ru
23 апреля 2024 г.

Кулич в микроволновке

gastronom.ru
23 апреля 2024 г.

Кулич в микроволновке
Кулич в микроволновке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Кулич в микроволновке — быстрое и удобное решение для тех, кто хочет насладиться вкусом пасхального кулича без долгих часов, проведенных на кухне. Подойдет этот рецепт и тем, кто не уверен в своей духовке. Микроволновка вас не подведет — вы можете приготовить замечательный ароматный и пышный десерт без каких бы то ни было усилий! Этот кулич готовят без дрожжей, поэтому подъем и расстойка тесту не требуются. И значит, что от замешивания теста до подачи главного пасхального угощения на праздничный стол пройдет не больше получаса!

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 752.08 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 13.27 г/26.94 г/115.37
ВыпечкаМикроволновкаПасхаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Мука 300 г
Молоко 200 мл
Сливочное масло 100 г
Яйца 3 шт.
Сахар 180 г
Лимон 1 шт.
Изюм 50 г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Соль 0.25 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопите и остудите до комнатной температуры сливочное масло. Залейте изюм горячей водой и оставьте на 5 мин. Слейте воду, изюм обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Для удаления воскового покрытия вымойте лимон в горячей воде жесткой щеткой. Мелкой теркой снимите 1 ч. л. цедры. Разрежьте лимон пополам и выжмите 1 ст. л. сока.

Шаг 3

В большой миске соедините яйца, обычный и ванильный сахар и соль и взбейте миксером в пышную пену, 5 мин. Влейте молоко и растопленное сливочное масло, снова перемешайте.

Шаг 4

Просейте муку с разрыхлителем для теста через частое сито. Всыпьте мучную смесь в миску с жидкими ингредиентами. Добавьте изюм, лимонную цедру и лимонный сок. Перемешайте тесто до однородности.

Шаг 5

Разлейте тесто в 4 бумажные формы для куличей диаметром 10-12 см или в 2 формы диаметром 16 см. Наполняйте формы не более, чем до середины — тесто сильно поднимется.

Шаг 6

Поместите формы в микроволновку и выпекайте на максимальной мощности маленькие куличи в течение 5 мин, большие в течение 8 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой, при необходимости продолжайте готовить еще 2-3 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Используйте специальную форму для выпечки в микроволновке или подходящую микроволновую посуду, которая обеспечит равномерное пропекание кулича. Выберите подходящий режим микроволновки и установите время в соответствии с инструкцией. Обычно кулич готовится на максимальной мощности в течение определенного времени, которое зависит от размера формы и мощности микроволновки.
КСТАТИ
После того, как вы достанете из микроволновки готовый кулич, обязательно дайте ему полностью остыть на решетке — любой выпечке необходимо дать время для приобретения правильной текстуры.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные куличи — 211 рецептов с фото

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара.

211 рецептов
14 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Пасхальные рецепты — Пасха 2024

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 5 мая. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, расписывают яйца, пекут куличи, готовят творожные пасхи, украшают печенье.

1432 рецептов

СТАТЬЯ

Что делать с остатками кулича. 7 хороших идей

Мало у кого хватит сил справиться с пасхальными дарами за один присест. Вот вам семь идей, что делать с подсохшим куличом, чтобы ни крошки не пропало даром.

gastronom.ru

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ