21 августа 2017 / gastronom

Краффины с корицей

Слово «краффин» происходит от соединения двух слов: круассан и маффин. В современной гастрономии таких «франкенштейнов» много, но этот очень хорош.

Краффины с корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г слоеного дрожжевого теста на сливочном масле
  • сливочное масло
  • молотая корица
  • ванильная сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Размягчите сливочное масло. Разрежьте слоеное тесто на 3 продольных куска. Каждый кусок раскатайте вдоль как можно толще – лучше всего, если раскатанный пласт будет овальным, узким и длинным.
Шаг 2
Тщательно промажьте каждый кусок сливочным маслом довольно щедро.Слегка присыпьте сахарной пудрой, затем корицей. Аккуратно скатайте каждый пласт в плотный рулетик.
Шаг 3
Каждый рулетик разрежьте вдоль пополам, каждую половину сверните в спираль так, чтобы разрезанные края слоев оказались сверху. Выложите спирали в формы для маффинов, накройте полотенцем и дайте подняться, 50–60 мин.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 190 °С. Поставьте в нее маффины, запекайте до золотистой корочки, примерно 25 мин. Перед подачей немного остудите, посыпьте сахарной пудрой.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Источник
"Гастрономъ"
№04 (178), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Круассаны Круассаны

Вариантов легенды, связанной с появлением круассанов, несколько. Но очевидно одно: этот уроженец ...

Булочки с корицей Булочки с корицей

Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 8 декабря 2017

Елена, нет. фото пошаговых нет)

Елена Бон Елена Бон 7 декабря 2017

Ольга, добрый вечер! Скажите, пожалуйста, а нет ли пошаговых фото процесса приготовления, а то он не совсем понятен без них)))

Ольга Захарова Ольга Захарова 6 сентября 2017

Елена, попробуйте такой вариант.

Елена 6 сентября 2017

А может все-таки надо потоньше раскатать?