23 июля 2017 / gastronom

Овсянка выходного дня

Чем отличается утро выходного дня от суматошных будней? Неспешным, вкусным завтраком. Если вы не хотите отказывать себя в полезной каше даже в субботу или воскресенье, дополните ее парой сладких соусов.

Овсянка выходного дня
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 стакана геркулеса
  • 600 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 – 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. соли
Для соусов:
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. корицы
  • 50 г сливочного сыра
  • 6 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. молока
  • 2 – 3 капли ванильного экстракта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар по вкусу, ванильный экстракт и соль и доведите до кипения на среднем огне. Всыпьте геркулес и варите, помешивая, 5 мин. при среднем кипении. Когда каша начнет густеть, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до слабого и оставьте на 7 мин. Снимите кастрюлю с огня, добавьте масло, перемешайте и оставьте под крышкой еще на 5 мин.
Шаг 2
Для первого соуса растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте коричневый сахар и корицу и дождитесь, пока сахар полностью растворится.
Шаг 3
Для второго соуса слегка подогрейте сливочный сыр (например, поставьте в микроволновку на 10 сек.). Добавьте сахарную пудру и хорошо размешайте. Влейте молоко и ванильный экстракт.
Шаг 4
Разложите кашу по тарелкам, полейте соусами и сразу же подавайте.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№4 (278), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев