23 июля 2017 / gastronom

Кукурузная каша с молоком и ягодами

Надоело есть на завтрак овсянку? Попробуйте что-то новенькое. Нежная каша приятного желтого цвета наполнит ваше утро солнечным теплом.

Кукурузная каша с молоком и ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2,5 стакана молока
  • 2 стакана воды
  • 1/6 ч. л. соли
  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
Для подачи:
  • ягоды
  • молоко или нежирные сливки
  • миндальные орехи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Налейте в кастрюлю молоко, добавьте 2 стакана подсоленной воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и тонкой струйкой всыпьте крупу, постоянно мешая кашу венчиком. Уменьшите огонь до слабого, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу, помешивая каждые 5 мин., до готовности, примерно 30 мин. Если каша получается слишком густой, добавьте немного воды или молока.
Шаг 2
Когда каша будет готова, снимите кастрюлю с огня, добавьте сахар и ванильный экстракт. Хорошо взбейте кашу венчиком, чтобы она приобрела кремовую консистенцию.
Шаг 3
Разложите кашу по тарелкам, добавьте ягоды и посыпьте орехами. Влейте в тарелки немного молока или сливок и сразу же подавайте к столу.
Время готовки
45 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№4 (278), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каша на молоке Каша на молоке

Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 4 ноября 2018

Анастасия, ошибку исправила. Спасибо!

Анастасия 4 ноября 2018

В ингредиентах есть соль, но в ходе приготовления она нигде не упоминается. Она нужна?