Рейтинг@Mail.ru
Виктория Конопкина
23 апреля 2025 г.

Каша из кукурузной крупы на молоке

Виктория Конопкина
23 апреля 2025 г.
1Комментировать
Каша из кукурузной крупы
Каша из кукурузной крупы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Каша из кукурузной крупы на молоке — прекрасный вариант, который поможет внести разнообразие в утреннее семейное меню. К тому же она относится к категории безглютеновых, а сегодня многие, по разным причинам, отдают предпочтение таким блюдам. Если же отбросить принципиальные соображения, то кукурузная каша на молоке просто очень вкусная, у нее нежная текстура и очень красивый золотистый цвет. Такой завтрак обеспечит вам прилив сил и станет залогом действительно хорошего дня. К тому же рецепт молочной каши из кукурузной крупы настолько простой, что готовить ее — сплошное удовольствие, да и только!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 407.21 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 11.40 г/16.95 г/53.37
ВаркаИтальянская кухняРусская кухняЗавтракВторое блюдоКашаМамалыгаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Молоко 450 мл
Кукурузная крупа 100 г
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль на кончике ножа
Масло сливочное 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюлю налейте молоко. Всыпьте соль и сахар, перемешайте. Кукурузную крупу залейте холодной водой, промойте и откиньте на сито, выстланное тонкой хлопчатобумажной тканью. 

Шаг 2

Молоко поставьте на сильный огонь. Когда оно закипит, добавьте кукурузную крупу. Теперь огонь необходимо уменьшить. Варите кашу на слабом огне 20– 25 минут, часто перемешивая, чтобы она не пригорела.

Шаг 3

Добавьте в кукурузную кашу сливочное масло, перемешайте. Закройте емкость с кашей крышкой. Дайте настояться минут десять, после чего подавайте на стол.

КСТАТИ
Количество сахара в молочной каше из кукурузной крупы регулируйте по своему вкусу, как и дополнения при подаче. Если хочется получить более «десертный» вариант, делайте кукурузную кашу на молоке более сладкой или подавайте с вареньем. Или же готовьте ее вообще без сахара, а дополняйте тертым сыром, зеленью.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Уменьшить вероятность пригорания кукурузной каши на молоке можно, если половину молока заменить водой. Причем вливать ее в кастрюлю следует в первую очередь! И лишь потом добавлять молоко и доводить до кипения.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крупа кукурузная: рецепты
Крупа кукурузная: рецепты

Крупа кукурузная – это дроблёные высушенные зёрна кукурузы. Когда-то секретами приготовления кукурузной крупы владели только жителю Центральной и Южной Америки, но после того, как кукуруза прочно ...

84 рецептов
Каши
Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...

453 рецептов
Каша из кукурузной крупы
Каша из кукурузной крупы

Кукурузную кашу, как можно догадаться из названия, готовят из дроблёных зёрен кукурузы. Попав в Европу из Нового Света, кукурузная крупа нашла применение в европейской народной кулинарии, вытеснив ...

32 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кукурузная каша с манкой

РЕЦЕПТ

Кукурузная каша с манкой

Кукурузная каша с манкой – настоящая находка для тех, кто не представляет свой завтрак без тарелки горячей каши, когда все привычные рецепты уже набили оскомину. Идея варить каши из смеси круп далеко не нова, но весьма интересна – ведь сочетаний может быть сколько угодно! Даже в нашем рецепте вы можете варьировать пропорции – увеличивая количество одной крупы, и соответственно уменьшая объем второй. Каждый раз будет получаться новый вкус. Кукурузная крупа придаст каше интересную текстуру и приятный цвет, а манная – добавит мягкости и нежности. Добавьте ягод, полейте медом или любым сиропом и ваш завтрак заиграет яркими красками!

20 мин

gastronom

Кукурузная каша на молоке c ягодами
Кукурузная каша на молоке c ягодами

Кукурузная каша на молоке c ягодами способна оживить меню семейного завтрака, которое обычно, честно говоря, не отличается особым разнообразием. Что вы едите утром? Овсянку, бутерброды, сырники… Мы же предлагаем приготовить на завтрак кукурузную кашу, обладающую чудесным золотистым цветом, которая улучшит настроение всех присутствующих за столом. А значит, день точно будет добрым! К тому же кукурузную кашу мы предлагаем украсить ягодами (подойдут даже замороженные дачные): это дополнит «картину» завтрака яркими красками, вкусами и ароматами.

45 мин

gastronom

Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой

Осень – лучшее время для кукурузной каши с тыквой. Яркое и аппетитное блюдо поднимет настроение пасмурным утром, надолго утолит чувство голова, а также подарит заряд бодрости на весь день! Все благодаря сложным углеводам и клетчатке, которой в кукурузе в изобилии. Не зря с каждым годом употребление этой крупы превратилось в настоящий тренд. Кукуруза не содержит глютен, а также богата кальцием, железом, фосфором и многими другими витаминами и микроэлементами. А главное, что придает популярность – это низкокалорийность. Даже сваренное на молоке блюдо получается сытным, но в тоже время легким, имеет нежную текстуру и легкий сливочный вкус. Оранжевый овощ придает ему особый шарм. Добавьте по своему усмотрению свежие яблоки, сухофрукты или рубленные орешки, и блюдо превратиться в настоящий кулинарный шедевр.

Кукурузная каша: от мамалыги до поленты
Кукурузная каша: от мамалыги до поленты

Кукурузная каша давно стала привычным блюдом на нашем столе. Однако существует множество вариаций и рецептов в зависимости от места происхождения. Например, в Италии ее называют полентой, в Румынии и Молдавии — мамалыгой. Чем отличаются эти блюда, а также в чем польза кукурузной каши и откуда она родом, рассказываем в нашем материале.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Игорь (гость)

27 июня 2020 г.

Мамалыга у молдаван, у белорусов, бульба!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ