17 июля 2017 / gastronom

Менгрельские хачапури

Кто не любит хачапури? Их нужно есть горячими, с пылу с жару – стараясь не обжечься вытекающим изнутри сыром.

Менгрельские ?хачапури
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 440 г дрожжевого теста
  • 600 г имеретинского сыра (или смеси сулугуни и моцареллы)
  • 1 яйцо
  • сливочное масло
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Менгрельские хачапури. Шаг 1
Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до максимума (250–280 °С). Разделите тесто на 4 части и скатайте каждую в шар.
Шаг 2
Менгрельские хачапури. Шаг 2
Доведите масло до комнатной температуры. Натрите сыр на крупной терке, 1/5 часть отложите. Смешайте тертый сыр с яйцом и парой ложек сливочного масла, перемешайте руками и разделите массу на 4 части. Сформируйте из каждой шар.
Шаг 3
Менгрельские хачапури. Шаг 3
Смажьте руки растительным маслом. Слегка расплющите шар теста. Уложите на него шар начинки. Вытягивая края теста, оберните ими начинку и тщательно защипните.
Шаг 4
Менгрельские хачапури. Шаг 4
Выложите получившийся шар швом вниз на круглую сковороду диаметром примерно 20 см или просто на противень. Очень аккуратно от центра расплющите шар в лепешку.
Шаг 5
Менгрельские хачапури. Шаг 5
Сделайте дырочки в верхнем слое теста. Посыпьте верх хачапури 1/4 отложенного тертого сыра и поставьте в духовку на 10–12 мин. Пока печется этот хачапури, сделайте остальные. Готовые хачапури смазывайте сливочным маслом. Подавайте горячими.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№6 (217), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Хачапури с сулугуни Хачапури с сулугуни

Хачапури с сулугуни — рецепт, который, как считают многие, далёк от традиционной грузинской ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев