16 июля 2017 / gastronom

Лапша по-сингапурски с креветками

Понятие «лапша по-сингапурски» – очень растяжимое. Чаще всего оно означает сочетание китайской и тайской или китайской и индийской кухни в одном рецепте.

Лапша по-сингапурски с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г рисовой вермишели (фунчоза)
  • 200 г сырых креветок
  • 2 яйца
  • 150 г соевых ростков или ростков золотистой фасоли
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1–2 ст. л. красной пасты карри
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового или сухого белого вина
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лапша по-сингапурски с креветками. Шаг 1
Креветки очистите от панциря, надрежьте спинку по центру, удалите темную кишечную вену, помогая себе уголком бумажного полотенца.
Шаг 2
Лапша по-сингапурски с креветками. Шаг 2
Разбейте яйца в небольшую мисочку, пусть желток останется целым. Сладкий перец очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3
Лапша по-сингапурски с креветками. Шаг 3
Если ростки сои или золотистой фасоли длинные, разрежьте их поперек пополам (это можно делать ножницами). Смешайте пасту карри со светлым и темным соевым соусом, вином и 2 ст. л. воды.
Шаг 4
Лапша по-сингапурски с креветками. Шаг 4
Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке (обычно ее на 10 мин. замачивают в горячей воде). Откиньте на сито и немного 
обсушите.
Шаг 5
Лапша по-сингапурски с креветками. Шаг 5
Нагрейте в воке на сильном огне растительное масло, влейте яйца и поджарьте, 30 сек., сдвиньте вбок. Добавьте сладкий перец и ростки, обжаривайте 1 мин. Положите креветки и обжаривайте еще 1 мин.
Шаг 6
Лапша по-сингапурски с креветками. Шаг 6
Влейте пряную смесь и начните активно перемешивать содержимое вместе с яйцами, чтобы желтки вытекли, а белок порвался на кусочки, 1 мин. Добавьте лапшу и готовьте на сильном огне, очень активно перемешивая,­ 3 мин. Подавайте немедленно.­
Время готовки
20 мин
Количество порций
3–4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№1 (212), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски с креветками Закуски с креветками

Можно смело утверждать, что из всех  морепродуктов креветки – самый популярный и любимый ...

Тайская кухня Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев