22 июня 2007 / gastronom

Лобио с корицей

"Я ни разу не ел в России… настоящих щей. Но покажите мне русский дом, где не знают, что такое лобио", – написали Вайль и Генис в своей книге "Русская кухня в изгнании". Они правы: та-
кого дома скорее всего нет.
5/5
Голосов: 2
5051.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 4 веточки кинзы
  • уксус винный – 1 ст. л.
  • 1 стакан сушеной фасоли или 500 г консервированной фасоли
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • лук репчатый – 1 луковица
  • соль
  • 0,5 ч. л. имеретинского шафрана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сухую фасоль замочить на 5-8 ч в холодной воде, а затем отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Если вы используете консервированную фасоль, нужно промыть ее в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Лук очистить, тонко нарезать кольцами. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Переложить фасоль в миску, добавить корицу и имеретинский шафран, перемешать. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Дать настояться около часа. Выложить фасоль на тарелку, сбрызнуть уксусом и растительным маслом, посыпать кружками лука и зеленью кинзы.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
97 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#04 (63), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лобио из белой фасоли легко Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гость 20 июня 2012

из консервированной фасоли, блюдо получится как клей. Лучше варить обычную сухую фасоль. Так надежнее

Гость 18 февраля 2011

Действительно,странно,что фасоль консервированная,да ещё и отваривать её нужно.А есть ли у кого-нибудь рецепт ТРАДИЦИОННОГО лобио? В детстве ела,вкус незабываемый,а вот рецепта не знаю...

Гость 26 октября 2009

Лобио, по-моему, традиционно готовится с орехами?

Гость 16 июня 2009

И я удивляюсь - фасоль-то какая используется?

Гость 15 мая 2009

А зачем отваривать консервированную фасоль?