22 июня 2007 / gastronom

Лобио с корицей

"Я ни разу не ел в России… настоящих щей. Но покажите мне русский дом, где не знают, что такое лобио", – написали Вайль и Генис в своей книге "Русская кухня в изгнании". Они правы: та-
кого дома скорее всего нет.
5051.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 4 веточки кинзы
  • уксус винный – 1 ст. л.
  • 1 стакан сушеной фасоли или 500 г консервированной фасоли
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • лук репчатый – 1 луковица
  • соль
  • 0,5 ч. л. имеретинского шафрана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сухую фасоль замочить на 5-8 ч в холодной воде, а затем отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Если вы используете консервированную фасоль, нужно промыть ее в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Лук очистить, тонко нарезать кольцами. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Переложить фасоль в миску, добавить корицу и имеретинский шафран, перемешать. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Дать настояться около часа. Выложить фасоль на тарелку, сбрызнуть уксусом и растительным маслом, посыпать кружками лука и зеленью кинзы.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
97 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#04 (63), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрое лобио легко Быстрое лобио

Приготовление настоящего грузинского лобио процесс не быстрый, а все потому, что фасоль требует ...

Аджапсандал легко Аджапсандал

Аджапсандал - можно сказать, «наш грузинский ответ Чемберлену», то есть французскому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 20 июня 2012

из консервированной фасоли, блюдо получится как клей. Лучше варить обычную сухую фасоль. Так надежнее

Гость 18 февраля 2011

Действительно,странно,что фасоль консервированная,да ещё и отваривать её нужно.А есть ли у кого-нибудь рецепт ТРАДИЦИОННОГО лобио? В детстве ела,вкус незабываемый,а вот рецепта не знаю...

Гость 26 октября 2009

Лобио, по-моему, традиционно готовится с орехами?

Гость 16 июня 2009

И я удивляюсь - фасоль-то какая используется?

Гость 15 мая 2009

А зачем отваривать консервированную фасоль?