13 июня 2017 / Shefs

Гаспачо свекольный с брынзой

Нарядный и красивый летний суп. И вкусный, конечно. Ингредиенты для топинга могут быть разными, Илья Черкашин, шеф-повар ресторана «Балкон», предлагает добавить к сладковатому свекольному гаспачо брынзу, чтобы получится идеальный баланс сладкого и соленого.

Илья Черкашин
свекольное гаспачо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • гаспачо из свеклы – 200 г
  • яйцо перепелиное – 1 шт.
  • лук зеленый – 3 г
  • каперсы на ветке – 5 г
  • помидор черри – 20 г
  • брынза – 15 г
  • соль морская – 3 г
  • перец черный молотый – 1 г
Для гаспачо из свеклы:
  • свекла отварная в мундире – 80 г
  • чеснок – 0,5 г
  • каперсы – 6 г
  • бульон овощной – 100 мл
  • уксус бальзамический – 4 мл
  • соль – 0,5 г
  • черный молотый перец – 0,2 г
  • масло оливковое – 4 мл
  • хлеб чиабатта, мякиш – 9 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварную свеклу очистить. Приготовить гаспачо из свеклы. Пробить в погружном блендере все ингредиенты для гаспачо.
Шаг 2
Брынзу разломить на мелкие кусочки. Перепелиное яйцо сварить и разрезать на 4 части. Черри разрезать на 4 части.
Шаг 3
Выложить все в центр суповой тарелки, посолить, поперчить и залить гаспачо. Украсить каперсами и зеленым луком, разрезанным вдоль. Подавать с чиабаттой.
Кстати

Рецепт предоставлен Ильей Черкашиным, шеф-поваром ресторана «Балкон».

Время готовки
20 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ботвинья Ботвинья

Ботвинью когда-то называли царицей русских холодных супов. Сейчас, впрочем, её готовят довольно ...

Гаспачо Гаспачо

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев